» » Хрустящая утка с китайскими блинчиками

  • Просмотров: 266
  • Дата добавления: 11-01-2017, 22:51

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Видео / Рецепты от Гордона


Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи
1 утка
4 ст. ложки китайского порошка 5 специй
4 бадьяна
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
4 зеленых лука
20 китайских блинчиков
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
арахисовое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. соуса из черных бобов
2 чайные ложки рисового уксуса
-1 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. соевого соуса
Разогреть духовку до 160C .
Срежьте лишний жир , промокните внутреннюю поверхность утки салфеткой, а затем посолите и поперчите. Натрите всю наружную часть утки порошком 5 специй, втирая его в кожу. Поместите бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.
Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.
Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши .
После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отдохнуть в течение 15 минут
Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.
источник:
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Хрустящая утка с китайскими блинчиками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Утка с картофелем под вишневым соусом

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!
Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health appetite)
Жареная утка в чашечках из салата

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиные ребрышки

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол
Рождественский жареный гусь

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.
Жареная утка с лапшой

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)
Ароматная утка 5 специй - 2

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к. вряд ли захочется с кем-то еще делиться :)
Жареная утка с пятью специями

Что подает Рамзи ?