Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner))
1 утка
4 ст. ложки китайского порошка 5 специй
4 бадьяна
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
4 зеленых лука
20 китайских блинчиков
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
арахисовое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. соуса из черных бобов
2 чайные ложки рисового уксуса
-1 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. соевого соуса
Разогреть духовку до 160C .
Срежьте лишний жир , промокните внутреннюю поверхность утки салфеткой, а затем посолите и поперчите. Натрите всю наружную часть утки порошком 5 специй, втирая его в кожу. Поместите бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.
Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.
Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши .
После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отдохнуть в течение 15 минут
Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.
источник: