Шоколадная бабка

Шоколадная бабка c официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи Heddon Street Kitcheen.
На 1 пирог

Для теста :
40 г дрожжей
100 г тёплого молока
90 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч. л соли
280 г муки
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла
150 г сахара
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа :
100 г сахара
125 г воды
15 г мёда

Для теста :
Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет снова однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.
Для шоколадной начинки :
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став полностью гладким.
Добавьте корицу и какао — порошок прежде чем отставить в сторону полученную смесь
Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31×53 см.
Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпайте сверху орехами.
Завернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет вдоль всей длины и скрутить две частиm чтобы концы были закреплены.
Сложить каждый кусок теста вокруг другого, как « плетеная веревка.»
Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1, 5 часа тесто увеличилось в объеме
Выпекайте бабку в течении 30 — 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности бабки.
Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом.
Подавайте.