Липкий ирисовый пудинг с бананом

Липкий ирисовый пудинг с бананом с официального сайта Гордона Рамзи.
Этим рецептом десерта делится команда ресторана Гордона The Narrow
Для пудинга :
110 г тёмно — коричневого сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
110 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
1 спелый банан (нарезанный)

Для соуса тоффи :
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
85 г золотого сиропа
120 мл взбитых сливок
Разогрейте духовку до 180 °C
Сначала сделайте бисквит. Возьмите сливочное масло, сахар и яйцо. Перемешайте.
Нарезанный банан превратите в пюре с помощью блендера.
Полученную массу (из 2 пункта) добавьте в банановое пюре. Хорошенько перемешайте.
Выложите смесь на противень
Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 °C и выпекайте ещё в течение часа. Чтобы проверить готовность пудинга, воткните в него шпажку — она должна выйти чистой.
Между этим сделайте соус тоффи. Выложите сливочное масло, сахар и сироп в кастрюлю, варите на медленном огне, пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен получиться тёмным.
Добавьте взбитые сливки и пропустите через мелкое сито
Готовый пудинг полейте горячим соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *