» » Щоколадная бабка

  • Просмотров: 473
  • Дата добавления: 30-11-2016, 19:11

Щоколадная бабка

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи
Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи Heddon Street Kitcheen
Для теста :
40 г дрожжей
100 г тёплого молока
90 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч. л соли
280 г муки
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла
150 г сахара
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа :
100 г сахара
125 г воды
15 г мёда

Для теста :
1. Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
2. Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
3. Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет снова однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
4. Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.
Для шоколадной начинки :
1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
2..Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став полностью гладким.
3. Добавьте корицу и какао - порошок прежде чем отставить в сторону полученную смесь
Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
1. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31x53 см.
2. Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпайте сверху орехами.
3. Завернуть тесто рулетом.
4. Разрезать рулет вдоль всей длины и скрутить две частиm чтобы концы были закреплены.
5. Сложить каждый кусок теста вокруг другого, как « плетеная веревка.»
6. Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1, 5 часа тесто увеличилось в объеме
7. Выпекайте бабку в течении 30 - 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности бабки.
8. Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом.
9. Подавайте.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Щоколадная бабка», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Тарт с маракуйей и апельсинами

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым

Что подает Рамзи ?