Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи
Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи Heddon Street Kitcheen

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи
Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи Heddon Street Kitcheen
Для теста :
40 г дрожжей
100 г тёплого молока
90 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч. л соли
280 г муки
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла
150 г сахара
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа :
100 г сахара
125 г воды
15 г мёда

Для теста :
1. Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
2. Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
3. Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет снова однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
4. Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.
Для шоколадной начинки :
1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
2..Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став полностью гладким.
3. Добавьте корицу и какао — порошок прежде чем отставить в сторону полученную смесь
Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
1. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31×53 см.
2. Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпайте сверху орехами.
3. Завернуть тесто рулетом.
4. Разрезать рулет вдоль всей длины и скрутить две частиm чтобы концы были закреплены.
5. Сложить каждый кусок теста вокруг другого, как « плетеная веревка.»
6. Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1, 5 часа тесто увеличилось в объеме
7. Выпекайте бабку в течении 30 — 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности бабки.
8. Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом.
9. Подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *