Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:

800 гр. рассыпчатого картофеля
4 утиных грудки (по 225 гр. каждая)
200 мл портвейна
200 мл куриного бульона
3 веточки свежего тимьяна
сушеная вишня
20 гр. охлажденного сливочного масла
2 головки капусты пак-чой
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
2. Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю. Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции. Приправьте пюре солью и перцем.
3. Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
4. Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки. Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
6. Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
7. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
8. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
9. Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
10. Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
11. Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.
12. Выложите листья пак-чой на тарелки. Порежьте утиные грудки на ломтики. На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки. Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *