» » Утка с картофелем под вишневым соусом

  • Просмотров: 1 036
  • Дата добавления: 13-11-2016, 14:15

Утка с картофелем под вишневым соусом

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:

800 гр. рассыпчатого картофеля
4 утиных грудки (по 225 гр. каждая)
200 мл портвейна
200 мл куриного бульона
3 веточки свежего тимьяна
сушеная вишня
20 гр. охлажденного сливочного масла
2 головки капусты пак-чой
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
2. Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю. Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции. Приправьте пюре солью и перцем.
3. Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
4. Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки. Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
6. Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
7. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
8. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
9. Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
10. Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
11. Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.
12. Выложите листья пак-чой на тарелки. Порежьте утиные грудки на ломтики. На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки. Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Утка с картофелем под вишневым соусом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health appetite)
Жареная утка в чашечках из салата

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?