» » Греческая мусака от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 1 013
  • Дата добавления: 13-11-2016, 13:48

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака от Гордона Рамзи
Ингредиенты:

3-4 ст.л. оливкового масла
3 крупные луковицы — мелко порубить
4 зубчика чеснока — мелко порубить
1 кг фарша
200 мл красного вина
4 ст.л. томатной пасты
2 банки помидоров в собственном соку — по 400 г
2 палочки корицы
Пол чайной ложки молотого душистого перца
Горсть орегано
2 крупных баклажана
морская соль, свежемолотый черный перец

Для сырного соуса:
80 г сливочного масла
80 г муки
600 мл цельного молока
150 г чеддера, натереть
2 яйца, взбить

Способ приготовления:

1. Большую сковороду или кастрюлю нагрейте, налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Увеличьте огонь, добавьте фарш, соль и перец и обжаривайте, пока фарш не подрумянится.
2. Влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец, орегано. Фарш надо готовить минут 30-35, периодически помешивая.
3. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полтора-два сантиметра. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны на сковороде в несколько подходов с каждой стороны.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Приготовим сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюльке с антипригарной поверхностью. Добавьте муку, перемешайте. Убавьте огонь, влейте молоко. Через 8-10 минут добавьте 100 г сыра, соль, перец. Снимите с огня, немного остудите и вбейте яйца.
6. Выложите треть баклажанов на дно глубокой жаропрочной формы. Сверху положите половину мясного соуса (палочки корицы надо удалить). Затем треть сырного соуса. Повторяйте слои, верхним должны быть баклажаны. Полейте остатками сырного соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 35-45 минут.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Греческая мусака от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live
Лазанья

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
Пряное пюре из баклажанов

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Каннеллони со шпинатом

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи
Тефтели с пастой

Мусака от Гордона Рамзи

Мусака от Гордона Рамзи
Мусака от Гордона Рамзи

Что подает Рамзи ?