» » Тарт с маракуйей и апельсинами

  • Просмотров: 788
  • Дата добавления: 7-11-2016, 21:03

Тарт с маракуйей и апельсинами

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Секреты шефа

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

На 6 — 8 порций

6 спелых, сморщенных плодов маракуйи
350 мл свежевыжатого апельсинового сока
350 г сладкого песочного теста
40 г тёмного шоколада
250 г мелкого сахара
200 мл сливок жирностью не менее 40 %
6 свежих яиц среднего размера

1. Плоды маракуйи разрежьте пополам, выберите мякоть ложкой в сотейник и добавьте апельсиновый сок. Доведите до кипения и уварите вдвое. Деревянно ложкой протрите получившийся концентрированный сок с семенами через сито в подходящую посуду. У вас должно получиться примерно 250 мл жидкости. Дайте соку остыть.

2. Раскатайте тесто как можно тоньше на слегка присыпанной мукой поверхности ( в идеале — до толщины 3 мм). Перенесите, намотав на скалку, в разъёмную форму для тартов диаметром 21 — 22 см и глубиной около 2 см. Хорошо прижмите тесто к бортикам так, чтобы она выступала сверху примерно на 1 см. Если тесто при этом потрескается, ничего страшного — разгладьте трещины пальцами и закройте маленькими кусочками теста. наколите вилкой, застелите бумагой для выпечки или фольгой, насыпьте сверху фасоль и уберите форму с тестом в духовку на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.

3. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте « вслепую » (не убирая фасоль) 15 минут. Затем бумагу или фольгу с фасолью удалите, а тесто допеките в духовке в течение 5 минут до светло - золотистого цвета. Острым ножом аккуратно срежьте выступающие края теста вровень с формой. Дайте остыть, а температуру в духовке установите на 150 °C.

4. Тем временем разломите шоколад на кусочки и растопите в небольшой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, или в микроволновке на средней мощности в течение примерно 2 минут. Дайте шоколаду остыть, но следите, чтобы он снова не затвердел.

5. Специальной кисточкой для выпечки нанесите шоколад тонким ровным слоем на дно и бортики основы для тарта. Лучше это сделать, пока тесто ещё тёплое. Дайте остыть и слегка затвердеть.

6. Для начинки взбейте в миске концентрированный фруктовый сок, сахар, сливки и яйца в однородную массу,процедите через сито. Поставьте форму с тартом на противень и поместите на среднюю решетку духового шкафа, максимально выдвинув её на себя. Наполните тарт начинкой. аккуратно задвиньте решетку с тартом внутрь духовки и выпекайте 35 — 40 минут, чтобы начинка схватилась и покрылась лёгкой корочкой (в середине начинка может оставаться жидковатой).

7. Аккуратно достаньте тарт из духовки и остудите. начинка при этом будет уплотняться. Уберите тарт в холодильник до подачи ; затем аккуратно извлеките из формы и нарежьте порционными кусками.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Тарт с маракуйей и апельсинами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Шоколадное парфе с тирамису

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Как делать равиоли

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Шпецле

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

Чизкейк с темным шоколадом

Чизкейк с темным шоколадом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Чизкейк с темным шоколадом

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Что подает Рамзи ?