Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тарт с маракуйей и апельсинами

Gordon 7-11-2016, 21:03 1 299 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 0

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

На 6 — 8 порций

6 спелых, сморщенных плодов маракуйи
350 мл свежевыжатого апельсинового сока
350 г сладкого песочного теста
40 г тёмного шоколада
250 г мелкого сахара
200 мл сливок жирностью не менее 40 %
6 свежих яиц среднего размера

1. Плоды маракуйи разрежьте пополам, выберите мякоть ложкой в сотейник и добавьте апельсиновый сок. Доведите до кипения и уварите вдвое. Деревянно ложкой протрите получившийся концентрированный сок с семенами через сито в подходящую посуду. У вас должно получиться примерно 250 мл жидкости. Дайте соку остыть.

2. Раскатайте тесто как можно тоньше на слегка присыпанной мукой поверхности ( в идеале — до толщины 3 мм). Перенесите, намотав на скалку, в разъёмную форму для тартов диаметром 21 — 22 см и глубиной около 2 см. Хорошо прижмите тесто к бортикам так, чтобы она выступала сверху примерно на 1 см. Если тесто при этом потрескается, ничего страшного — разгладьте трещины пальцами и закройте маленькими кусочками теста. наколите вилкой, застелите бумагой для выпечки или фольгой, насыпьте сверху фасоль и уберите форму с тестом в духовку на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.

3. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте « вслепую » (не убирая фасоль) 15 минут. Затем бумагу или фольгу с фасолью удалите, а тесто допеките в духовке в течение 5 минут до светло - золотистого цвета. Острым ножом аккуратно срежьте выступающие края теста вровень с формой. Дайте остыть, а температуру в духовке установите на 150 °C.

4. Тем временем разломите шоколад на кусочки и растопите в небольшой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, или в микроволновке на средней мощности в течение примерно 2 минут. Дайте шоколаду остыть, но следите, чтобы он снова не затвердел.

5. Специальной кисточкой для выпечки нанесите шоколад тонким ровным слоем на дно и бортики основы для тарта. Лучше это сделать, пока тесто ещё тёплое. Дайте остыть и слегка затвердеть.

6. Для начинки взбейте в миске концентрированный фруктовый сок, сахар, сливки и яйца в однородную массу,процедите через сито. Поставьте форму с тартом на противень и поместите на среднюю решетку духового шкафа, максимально выдвинув её на себя. Наполните тарт начинкой. аккуратно задвиньте решетку с тартом внутрь духовки и выпекайте 35 — 40 минут, чтобы начинка схватилась и покрылась лёгкой корочкой (в середине начинка может оставаться жидковатой).

7. Аккуратно достаньте тарт из духовки и остудите. начинка при этом будет уплотняться. Уберите тарт в холодильник до подачи ; затем аккуратно извлеките из формы и нарежьте порционными кусками.

Похожие новости

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи


Закрыть