» » Тортилья

  • Просмотров: 2 250
  • Дата добавления: 27-07-2016, 11:53

Тортилья

Категории: Рецепты / Сыр, несладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

На 8 порций

900 г картофеля мучнистых сортов
100 мл оливкового масла
1 крупная луковица (очистить и тонко нарезать)
морская соль и чёрный перец
6 крупных яиц

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Всыпьте картофель и лук, слегка приправьте и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и жарьте 15 — 20 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки не пристали ко дну.

2. Когда картофель и лук размягчатся, но не подрумянятся, снимите сковороду с огня и слейте лишнее масло в миску. Сохраните его. Слегка взбейте яйца в большой миске и добавьте в неё тёплый картофель. Дайте постоять несколько минут.

3. Разогрейте 2 — 3 ст.л масла от картофеля в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 — 26 см. Переложите в неё яичную смесь с картофелем и покрутите сковороду, чтобы разровнять содержимое. Готовьте 4 — 6 минут на небольшом огне, пока тортилья не подрумянится снизу и не начнёт отставать от стенок.

4. Проведите гибкой жаропрочной лопаткой вдоль краев, накройте тортилью перевернутой тарелкой и аккуратно переверните вместе со сковородой. Лопаткой переложите тортилью обратно в сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте ещё несколько минут,чтобы она запеклась снизу. Если хотите, чтобы тортилья осталась нежной и влажной в середине, снимите её с огня чуть пораньше.

5. Аккуратно переложите тортилью на блюдо и дайте остыть — вкуснее всего, когда она комнатной температуры. Подавайте как запас, нарезав на сегменты, либо в качестве ланча с салатом.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Тортилья», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Омлет с травами и помидорами черри

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Два рецепта блюд, которые Рамзи рекомендует подавать на гарнир к мясу (в особенности к бараньим отбивным), но которые будут хороши и сами по себе. Цуккини Провансаль и картофель
Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как
Спанакопита

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Тортилья

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Что подает Рамзи ?