Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша из книги Гордона Рамзи \»Курсы элементарной кулинарии\»

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша из книги Гордона Рамзи \»Курсы элементарной кулинарии\»

На 2 порции

оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица (очистить и нарезать мелкими кубиками)
1 зубчик чеснока (очистить и порубить)
3 ― 4 итальянские колбаски лучшего качества (лучше с фенхелем или сицилийские, если найдете)
150 г сухих тальятелле
200 г помидоров черри (нарезать половинками)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
свеженатертый пармезан для подачи

1. Нагрейте сковороду достаточного размера, чтобы туда же поместилась готовая паста. Добавьте немного масла и потомите лук с чесноком 3 ― 4 минуты, до мягкости. Выберете колбасный фарш из оболочек, добавьте в сковороду и подрумяньте 4 ― 5 минут. Слегка разбейте комочки мяса лопаткой, чтобы смесь напоминала мясной фарш.

2. Тем временем отварите тальятелле аль — данте в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

3. Когда колбасный фарш слегка подрумянится, добавьте к нему половинки помидоров, немного соли и перца и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут, чтобы помидоры начали ужариваться. При готовке добавьте в сковороду 1 ― 2 ст.л воды, оставшейся от варки пасты, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса.

4. Пасту откиньте, сохранив немного воды, в которой она варилась. Переложите пасту в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте, при необходимости разбавив соус небольшим количеством воды от пасты. Попробуйте на соль и перец. Подавайте в горячем виде, посыпав свеженатертым сыром пармезан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *