Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой
Что надо:
3 ст.л. мелких хлебных крошек;
немного молока;
400 г. фарша из говядины (можно свинина и говядина пополам);
2 зубчика чеснока, измельченные;
полпучка листьев петрушки, мелко нарезанных;
2 ст.л. тертого пармезана;
соль, черный молотый перец;
мука;
2 ст.л. оливкового масла.
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица, мелко нарезанная (или 2 лука шалота);
3 зубчика чеснока;
1/2 острого перца чили;
2 ст.л. сухого белого вина;
2х400 гр. банки консервированных томатов;
маленький пучок базилика;
1 ст.л. орегано.
Хлебные крошки залейте молоком и оставьте набухать.
Нагрейте духовку до 180С.
Для томатного соуса обжарьте в оливковом масле луковицу, чеснок и острый перец в течение 4-5 минут. Влейте в сковороду вино, чтобы деглазировать сковороду, и добавьте консервированные томаты с базиликом и солью с перцем. Варите 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.
Пока варится соус, приготовьте фрикадельки. Смешайте в миске мясо с чесноком, петрушкой и пармезаном, добавьте отжатые от молока хлебные крошки, соль и перец и руками перемешайте смесь.
Слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на доску, присыпанную мукой. Обваляйте фрикадельки в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте шарики до золотистого цвета.
Подготовьте жаропрочное блюдо с томатным соусом и выложите в него тефтели
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *