» » Тефтели с пастой

  • Просмотров: 2691
  • Дата добавления: 14-06-2013, 02:53

Тефтели с пастой

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой
Что надо:
3 ст.л. мелких хлебных крошек;
немного молока;
400 г. фарша из говядины (можно свинина и говядина пополам);
2 зубчика чеснока, измельченные;
полпучка листьев петрушки, мелко нарезанных;
2 ст.л. тертого пармезана;
соль, черный молотый перец;
мука;
2 ст.л. оливкового масла.
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица, мелко нарезанная (или 2 лука шалота);
3 зубчика чеснока;
1/2 острого перца чили;
2 ст.л. сухого белого вина;
2х400 гр. банки консервированных томатов;
маленький пучок базилика;
1 ст.л. орегано.
Хлебные крошки залейте молоком и оставьте набухать.
Нагрейте духовку до 180С.
Для томатного соуса обжарьте в оливковом масле луковицу, чеснок и острый перец в течение 4-5 минут. Влейте в сковороду вино, чтобы деглазировать сковороду, и добавьте консервированные томаты с базиликом и солью с перцем. Варите 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.
Пока варится соус, приготовьте фрикадельки. Смешайте в миске мясо с чесноком, петрушкой и пармезаном, добавьте отжатые от молока хлебные крошки, соль и перец и руками перемешайте смесь.
Слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на доску, присыпанную мукой. Обваляйте фрикадельки в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте шарики до золотистого цвета.
Подготовьте жаропрочное блюдо с томатным соусом и выложите в него тефтели
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тефтели с пастой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи
Чили кон карне

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные. Томатный соус с грибами идеально дополняет ароматное сочное мясо.
Свинина под соусом

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?