Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи

На 2 порции

200 г сухой пасты фарфалле
125 г копченой панчетты кубиками
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
100 г замороженного зелёного горошка
3 ст. л крем ― фреш
125 г сыра рикотта
оливковое масло для сбрызгивания
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1. Отварите пасту аль — данте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем выложите кубики панчетты на сухую сковороду достаточного размера, чтобы туда же поместилась готовая паста. Жарьте 5 минут, до готовности и лёгкой золотистости снаружи, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до мягкости, но не зажаривайте. Выключите огонь.

3. За 3 минуты до готовности пасты добавьте в ту же кастрюлю зелёный горошек, чтобы он сварился. Жидкость слейте, сохранив немного отвара.

4. Переложите пасту и горошек в сковороду к панчетте и хорошо перемешайте на слабом огне. Добавьте крем ― фреш и размешайте, чтобы крем ― фреш растопился, при необходимости добавьте 1 ― 2 ст. л воды, оставшейся от варки пасты. Добавьте рикотту, слегка помешивая. Попробуйте на соль и перец.

5. Подавайте фарфалле в горячем виде, сбрызнув оливковым маслом.