Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи \»Курсы элементарной кулинарии\»

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи \»Курсы элементарной кулинарии\»

На 2 порции

оливковое масло для жарки ( при желании используйте масло от консервированых сардин)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
75 г хлебных крошек (размолоть из черствого хлеба)
200 г сухих спагетти
1 стручок красного перца чили (очистить от семян и мелко порубить)

1. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Плесните масла, а когда раскалится, добавьте половину взятого количества чеснока и хлебных крошек. Готовьте на среднем огне 3 минуты, до румяности крошек ; чеснок за это время станет мягким и слегка покоричневеет. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности аль — денте согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте оставшийся чеснок вместе с чили 1 ― 2 минуты. Сардины разберите на небольшие кусочки и перемешайте в сковороде с чесноком и чили.

4. Готовую пасту откиньте на сито,затем добавьте в сковороду к сардинам. Встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось. Добавьте орегано, попробуйте на соль и перец.

5. Перед подачей добавьте рукколу, размешайте и разложите по порционным тарелкам. Присыпьте хрустящими хлебными крошками с чесноком и сразу подавайте.