Креветки с текилой и апельсином

Креветки с текилой и апельсином из книги Гордона Рамзи \»Фастфуд\»

Креветки с текилой и апельсином

Креветки с текилой и апельсином из книги Гордона Рамзи \»Фастфуд\»

На 4 порции

3 ст.л оливкового масла
400 г свежих тигровых креветок
2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
морская соль и чёрный перец
немного текилы
сок 1 апельсина или 2 — х клементинов

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите в неё креветки и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко — красными.

2. Добавьте текилу ― осторожно : алкоголь может вспыхнуть. Влейте апельсиновый сок и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не выпарится. Переложите на подогретую тарелку и сразу же подавайте.