Идеальное блюдо из дичи

Рецептом этого вкусного блюда из кролика поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» телеканала «Ю».

Идеальное блюдо из дичи

Идеальное блюдо из дичи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Рецептом этого вкусного блюда из кролика поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» телеканала «Ю».
1,6 кг кролика (примерно 8 окорочков)
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
4 ст.л. оливкового масла
100 г бекона
2 моркови
2 корня пастернака
1/2 корня сельдерея
4 луковицы
3 ст.л. меда
300 мл красного вина
3-4 веточки тимьяна
600 мл воды
Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Положите кусочки кролика в миску.
Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5—7 мин. и переложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
Добавьте лук и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовь еще 5 мин.
Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8—10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
Верните в кастрюлю кролика, добавь тимьян, воду и соль.
Доведите до кипения и готовь на медленном огне под крышкой 1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10—15 мин, пока он не загустеет.
Приятного аппетита!
источник