Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи \»Фастфуд\»

Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи \»Фастфуд\»

« Восхитительно простой способ готовить мелких кальмаров. Заправка \» винегрет\» придает кальмарам пикантный вкус и мягкость. »

На 4 порции

250 г мелких кальмаров (примерно 6 ― 8 штук, очистить)
50 г маслин
50 мл оливкового масла extra orgin
50 мл арахисового масла
сок ½ лимона
морская соль и чёрный перец
маленькая горсть петрушки (крупно порубить)

1. Промойте и обсушите кальмаров. Нарежьте тушки тонкими кольцами и положите в кастрюлю вместе со щупальцами.

2. Добавьте маслины, оба виды масла, лимонный сок, соль и перец. Постепенно доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Накройте и дайте кальмарам пропариться в горячей заправке. Они будут готовы, когда побелеют и станут непрозрачными.

3. Добавьте к кальмарам петрушку, перемешайте, выньте их шумовкой и переложите в сервировочную тарелку. Слегка сбрызните тёплой заправкой и подавайте.