Корма из баранины

Корма из баранины от Гордона Рамзи

Корма из баранины

Корма из баранины (рецепт Гордона Рамзи)
На 1 кг баранины нужно:

Специи и прянности:
2 перца чили
4 бутона гвоздики
кусочек имбиря 3 см.
3 зернышка кардомона
3 зубчика чеснока
палочка корицы (у меня не было, взяла молотую)
лавровый лист
2 ст л молотого кориндра
немного шафрана
1 ст ложка розовой воды

орехи: по 75 грамм очищенногоминдаля и кешью

все остальное:
1 ст л лимоного сока
100 мл натурального йогурта
75 мл жирных сливок
2 луковицы
оливковое масло
соль

1. Лук порезать кубиками
2. Мясо порезать небольшими кусочками.
3. В блендере разбить в жидкую кашицу: чили, чеснок, имбирь, орехи и 125 мл воды
4. Добавить в кашицу йогурт. Перемешать.
5. Нити шафрана замочить в теплой воде, чтобы получить шафрановую воду.
6. Влить шафрановую воду в орехово-йогуртовую смесь.
7. Разогреть в сковороде с тяжелым дном оливковое масло. Пожарить мясо порциями по 2 минуты с каждой строны до уверенной румяности.
8. Каждую готовую порцию переложить в миску.
9. В ту же сковородку добавить еще немного масла, и поджарить минуту: кардамон, гвоздику, лавровый лист, корицу, и кориандр.
10. Добавить лук, и жарить помешивая 5-6 минут до мягкости и золотистости.
10. Добавить к луку смесь из орехов и йогурта. Перемешать, потушить 5 минут на среднем огне.
11. Добавить мясо вместе со всеми выделившимися соками. Тушить 45-60 минут, или до мягкости мяса.
12. Перед подачей добавить сливки, лимоный сок и розовую воду.
Взято ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *