Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Gordon 12-04-2016, 09:23 2 999 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
4 молодых кабачка
морская соль, свежемолотый чёрный перец
2 больших зубчика чеснока (очистить, тонко нарезать)
несколько веточек базилика (только листья)
2 ― 3 ст.л оливкового масла и ещё немного для запекания
550 ― 600 мл овощного или куриного бульоного
200 г риса для ризотто (карнароли или арборио)
100 мл сухого белого вина
200 г белых грибов (промыть, разрезать пополам или, если грибы крупные, на несколько частей)
2 ― 3 ст.л свеженатертого пармезана
1. Нагрейте духовку до 200 ℃ и застелите большой противень фольгой.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам и надсеките кожицу сеточкой крест - накрест. Выложите на противень срезом вверх. Слегка посолите, поперчите, присыпьте чесноком и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, капните лимонного сока. Запекайте кабачки 30 ― 40 минут до мягкости. Немного остудите, крупно порежьте.
3. Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь сотейник среднего размера, влейте 1 ст.л оливкового масла. Засыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Влейте вино ― пусть покипит и почти полностью выпарит. Вливайте в рис по одному половнику горячего бульона и тушите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем вливайте ещё порцию бульона и так далее.
4. Когда рис дойдет до состояния аль данте, добавьте к нему кабачки и снимите с огня.
5. Нагрейте широкую сковороду и добавьте 1 ― 2 ст.л оливкового масла. Выложите грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, на сильном огне 3 ― 4 минуты, чтобы грибы подрумянились, а вся жидкость выпарилась. Добавьте грибы в ризотто, а если любите ризотто более влажной консистенции ― влейте ещё немного кипящего бульона. Высыпьте почти весь пармезан, перемешайте и попробуйте; при необходимости досолите.
6. Выложите ризотто в подогретые тарелки и подавайте, присыпав оставшимся пармезаном.

Похожие новости

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Стейки с пикантным соусом из красных перцев

Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Томатное ризотто

Томатное ризотто из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Открытый сэндвич со свежим тунцом

Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино

Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть