Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи \»Мировая кухня\»

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи \»Мировая кухня\»

На 10 — 12 порций

сливочное масло (для смазывания)

450 г мелкой манной крупы
150 г муки
1 ч.л молотой куркумы
2 ч.л пекарского порошка
450 г мелкого сахара
550 мл цельного молока
2 крупных яйца (слегка взбить)
200 г слегка подсоленного сливочного масла (растопить)
1 ч.л апельсиновой или розовой воды
25 г хлопьев миндаля
2 ст.л абрикосового джема для глазури (по желанию, подогреть)

Для подачи (по желанию):
густой йогурт
жидкий мёд

1. Разогрейте духовку до 180 ℃.Слегка смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 23 см (или круглую диаметром 24 см), желательно со съёмным дном, и выстелите дно бумагой для выпечки.

2. Перемешайте в большой миске манку, муку, куркуму и пекарский порошок и сделайте в центре углубление.

3. В отдельной миске тщательно смешайте сахар, молоко, яйца, растопленное молоко и апельсиновую воду. Вылейте в подготовленное углубление и перемешайте до получения однородного теста. Перелейте тесто в форму и посыпьте хлопьями миндаля.

4. Выпекайте 40— 50 минут, пока верх пирога не зарумянится. Шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой. Оставьте в форме примерно на 15 — 20 минут, а затем выньте и переложите на решетку. Можете смазать поверхность пирога подогретым джемом.

5. Нарежьте пирог и подавайте с ложкой йогурта и мёда.