» » Миндальный пирог из манной крупы

  • Просмотров: 2 905
  • Дата добавления: 12-04-2016, 09:17

Миндальный пирог из манной крупы

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

На 10 — 12 порций

сливочное масло (для смазывания)

450 г мелкой манной крупы
150 г муки
1 ч.л молотой куркумы
2 ч.л пекарского порошка
450 г мелкого сахара
550 мл цельного молока
2 крупных яйца (слегка взбить)
200 г слегка подсоленного сливочного масла (растопить)
1 ч.л апельсиновой или розовой воды
25 г хлопьев миндаля
2 ст.л абрикосового джема для глазури (по желанию, подогреть)

Для подачи (по желанию):
густой йогурт
жидкий мёд

1. Разогрейте духовку до 180 ℃.Слегка смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 23 см (или круглую диаметром 24 см), желательно со съёмным дном, и выстелите дно бумагой для выпечки.

2. Перемешайте в большой миске манку, муку, куркуму и пекарский порошок и сделайте в центре углубление.

3. В отдельной миске тщательно смешайте сахар, молоко, яйца, растопленное молоко и апельсиновую воду. Вылейте в подготовленное углубление и перемешайте до получения однородного теста. Перелейте тесто в форму и посыпьте хлопьями миндаля.

4. Выпекайте 40— 50 минут, пока верх пирога не зарумянится. Шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой. Оставьте в форме примерно на 15 — 20 минут, а затем выньте и переложите на решетку. Можете смазать поверхность пирога подогретым джемом.

5. Нарежьте пирог и подавайте с ложкой йогурта и мёда.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Миндальный пирог из манной крупы», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Пирог с яблоками

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?