Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Gordon 11-04-2016, 21:07 803 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Семейный обед в воскресенье
  • 100

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
500 ― 600 - граммовый кусок фуа - гра (удалить желчный проток и нарезать на 4 ровных толстых ломтя)
соль и чёрный перец

Чечевица :
250 г чечевицы « пюи » (промыть и обсушить)
веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
100 г обрезков от бекона
20 г сливочного масла
1 морковь (очистить)
1 стебель сельдерея
1 стебель лука ― порея (обрезать концы и нарезать мелкими кубиками)
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л белого винного уксуса

❗ Совет от Гордона Рамзи :
Овощи и бекон добавляют вкус чечевице, но ради простоты приготовления их можно не использовать.

1. Сначала приготовьте чечевицу : насыпьте её в кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок и обрезки бекона, залейте холодной водой, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут,до мягкости. Выньте травы и бекон, слейте жидкость. Отставьте чечевицу в сторону.

2. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде, положите морковь, сельдерей и порей. Тушите 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать очень мягкими. Обжарьте ломтики бекона в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут хрустящими. Добавьте бекон, тушеные овощи и лук ― резанец к чечевице.

3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус,приправив солью и перцем. Полейте чечевицу двумя третями заправки. Перемешайте, попробуйте и приправьте, если это необходимо. Держите в тепле.

4. Раскалите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) без жира. Быстро обжарьте каждый кусок фуа - гра, чтобы он стал золотистым снаружи, но остался мягким внутри, не более 1 ― 2 минут с каждой стороны. Приправьте их прямо на сковороде, пока фуа - гра жарится.

5. Разрежьте каждый кусок печенки пополам по горизонтали. Выложите чечевицу горкой на подогретые тарелки, положите сверху фуа - гра. Сбрызните оставшейся заправкой.

Похожие новости

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Суп из весенних овощей от Гордона Рамзи

Суп из весенних овощей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Ветчина глазированная мёдом

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Пиккалилли

Пиккалилли слово английское и обозначает пресервы из смешанных овощей и слово это происходит от

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


Закрыть