» » Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

  • Просмотров: 652
  • Дата добавления: 11-04-2016, 21:07

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Семейный обед в воскресенье

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
500 ― 600 - граммовый кусок фуа - гра (удалить желчный проток и нарезать на 4 ровных толстых ломтя)
соль и чёрный перец

Чечевица :
250 г чечевицы « пюи » (промыть и обсушить)
веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
100 г обрезков от бекона
20 г сливочного масла
1 морковь (очистить)
1 стебель сельдерея
1 стебель лука ― порея (обрезать концы и нарезать мелкими кубиками)
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л белого винного уксуса

❗ Совет от Гордона Рамзи :
Овощи и бекон добавляют вкус чечевице, но ради простоты приготовления их можно не использовать.

1. Сначала приготовьте чечевицу : насыпьте её в кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок и обрезки бекона, залейте холодной водой, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут,до мягкости. Выньте травы и бекон, слейте жидкость. Отставьте чечевицу в сторону.

2. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде, положите морковь, сельдерей и порей. Тушите 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать очень мягкими. Обжарьте ломтики бекона в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут хрустящими. Добавьте бекон, тушеные овощи и лук ― резанец к чечевице.

3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус,приправив солью и перцем. Полейте чечевицу двумя третями заправки. Перемешайте, попробуйте и приправьте, если это необходимо. Держите в тепле.

4. Раскалите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) без жира. Быстро обжарьте каждый кусок фуа - гра, чтобы он стал золотистым снаружи, но остался мягким внутри, не более 1 ― 2 минут с каждой стороны. Приправьте их прямо на сковороде, пока фуа - гра жарится.

5. Разрежьте каждый кусок печенки пополам по горизонтали. Выложите чечевицу горкой на подогретые тарелки, положите сверху фуа - гра. Сбрызните оставшейся заправкой.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)
Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
Рататуй

Морской черт с мидиями и карри

Морской черт с мидиями и карри

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Необычный рецепт удивит многих.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности и отведать блюдо из
Итальянские колбаски с чечевицей

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной
Острый салат

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Что подает Рамзи ?