Обжаренная фуа — гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа — гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\»

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа — гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\»
500 ― 600 — граммовый кусок фуа — гра (удалить желчный проток и нарезать на 4 ровных толстых ломтя)
соль и чёрный перец

Чечевица :
250 г чечевицы « пюи » (промыть и обсушить)
веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
100 г обрезков от бекона
20 г сливочного масла
1 морковь (очистить)
1 стебель сельдерея
1 стебель лука ― порея (обрезать концы и нарезать мелкими кубиками)
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л белого винного уксуса

❗ Совет от Гордона Рамзи :
Овощи и бекон добавляют вкус чечевице, но ради простоты приготовления их можно не использовать.

1. Сначала приготовьте чечевицу : насыпьте её в кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок и обрезки бекона, залейте холодной водой, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут,до мягкости. Выньте травы и бекон, слейте жидкость. Отставьте чечевицу в сторону.

2. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде, положите морковь, сельдерей и порей. Тушите 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать очень мягкими. Обжарьте ломтики бекона в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут хрустящими. Добавьте бекон, тушеные овощи и лук ― резанец к чечевице.

3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус,приправив солью и перцем. Полейте чечевицу двумя третями заправки. Перемешайте, попробуйте и приправьте, если это необходимо. Держите в тепле.

4. Раскалите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) без жира. Быстро обжарьте каждый кусок фуа — гра, чтобы он стал золотистым снаружи, но остался мягким внутри, не более 1 ― 2 минут с каждой стороны. Приправьте их прямо на сковороде, пока фуа — гра жарится.

5. Разрежьте каждый кусок печенки пополам по горизонтали. Выложите чечевицу горкой на подогретые тарелки, положите сверху фуа — гра. Сбрызните оставшейся заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *