Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Шоколадное парфе с тирамису

Gordon 7-04-2016, 17:02 2 197 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Секреты шефа
  • 0

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

На 6 порций

Шоколадная основа с фундуком :
100 г хорошего молочного шоколада с содержанием какао примерно 30 %
30 г жареного фундука (крупно порубить)
1 ст. л сахарной пудры
100 мл сливок жирностью не менее 40 %
1 ст. л рома

Сабайон :
5 свежих яичных желтков
100 г мелкого сахара
1 ½ ст. л мадеры или полусладкого хереса
1 ½ ст. л марсалы

Для подачи :
6 маленьких шариков мороженого с белым шоколадом или классического ванильного
стружка тёмного шоколада

1. Поместите шоколад, фундук, сахарную пудру и ром в миску, установите её над кастрюлей со слабо кипящей водой и, время от времени помешивая, дайте шоколаду растаять. Снимите с огня и вымешайте до гладкой кремовой текстуре. Остудите до комнатной температуры.

2. Тем временем установите шесть металлических форм — колец диаметром 6 см на поднос, застеленный пищевой пленкой, так, чтобы края пленки свисали за края бортиков.

3. Перемешайте шоколадную смесь и разложите ложкой по формам. Постучите дном о рабочую поверхность, чтобы смесь легла ровным слоем, затем уберите в морозилку.

4. Приготовьте сабайон. Положите желтки, сахар, мадеру и марсалу в миску, установите её над кастрюлей со слабо кипящей водой и взбивайте венчиком или миксером не меньше 10 минут, пока не получите лёгкую, но крепкую пену, похожую на взбитые сливки. Сабайон готов, если капли с венчика оставляют отчетливый след на поверхности смеси.

5. Снимите с огня и продолжайте взбивать ещё 5 минут, пока смесь не остынет. Достаньте формочки с шоколадной основой из морозилки и ложкой выложите сабайон поверх неё. Снова уберите в морозилку.

6. Осторожно извлеките парфе из формочек и украсьте шариками мороженого и шоколадной стружкой. Подавайте немедленно.

Секрет Шефа :☝
Для подачи выложите парфе непосредственно на сервировочные тарелки. Если используете металлические формы — кольца, ненадолго оберните их горячим полотенцем, чтобы парфе легко отошло от стенок, а затем снимите кольца. Если готовите в формочках, вытащите парфе за краешки пленки, затем снимите её. Быстро выложите поверх каждой порции по шарику мороженого и посыпьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте.

Похожие новости

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Итальянский тирамису с печеньем Савоярди (Дамские пальчики)

Итальянский тирамису с печеньем "Дамские пальчики " из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Шоколадный Фондан

Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи. Готовится легко и быстро, съедается мгновенно!

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье от Гордона Рамзи , Приготовление 2 ч. , 60 шт. печенья.

Простой тирамису

Простой тирамису от Гордона Рамзи Приготовление 45 мин. 4 порции


Закрыть