» » Шоколадное парфе с тирамису

  • Просмотров: 1 618
  • Дата добавления: 7-04-2016, 17:02

Шоколадное парфе с тирамису

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Секреты шефа

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

На 6 порций

Шоколадная основа с фундуком :
100 г хорошего молочного шоколада с содержанием какао примерно 30 %
30 г жареного фундука (крупно порубить)
1 ст. л сахарной пудры
100 мл сливок жирностью не менее 40 %
1 ст. л рома

Сабайон :
5 свежих яичных желтков
100 г мелкого сахара
1 ½ ст. л мадеры или полусладкого хереса
1 ½ ст. л марсалы

Для подачи :
6 маленьких шариков мороженого с белым шоколадом или классического ванильного
стружка тёмного шоколада

1. Поместите шоколад, фундук, сахарную пудру и ром в миску, установите её над кастрюлей со слабо кипящей водой и, время от времени помешивая, дайте шоколаду растаять. Снимите с огня и вымешайте до гладкой кремовой текстуре. Остудите до комнатной температуры.

2. Тем временем установите шесть металлических форм — колец диаметром 6 см на поднос, застеленный пищевой пленкой, так, чтобы края пленки свисали за края бортиков.

3. Перемешайте шоколадную смесь и разложите ложкой по формам. Постучите дном о рабочую поверхность, чтобы смесь легла ровным слоем, затем уберите в морозилку.

4. Приготовьте сабайон. Положите желтки, сахар, мадеру и марсалу в миску, установите её над кастрюлей со слабо кипящей водой и взбивайте венчиком или миксером не меньше 10 минут, пока не получите лёгкую, но крепкую пену, похожую на взбитые сливки. Сабайон готов, если капли с венчика оставляют отчетливый след на поверхности смеси.

5. Снимите с огня и продолжайте взбивать ещё 5 минут, пока смесь не остынет. Достаньте формочки с шоколадной основой из морозилки и ложкой выложите сабайон поверх неё. Снова уберите в морозилку.

6. Осторожно извлеките парфе из формочек и украсьте шариками мороженого и шоколадной стружкой. Подавайте немедленно.

Секрет Шефа :☝
Для подачи выложите парфе непосредственно на сервировочные тарелки. Если используете металлические формы — кольца, ненадолго оберните их горячим полотенцем, чтобы парфе легко отошло от стенок, а затем снимите кольца. Если готовите в формочках, вытащите парфе за краешки пленки, затем снимите её. Быстро выложите поверх каждой порции по шарику мороженого и посыпьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Шоколадное парфе с тирамису», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Шпецле

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи
La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пончики по-ливански с медовым мороженым

Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи. Готовится легко и быстро, съедается мгновенно!
Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. При четком соблюдении рецептуры —
Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Шоколадный мусс

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого блюда.
Крамбл с ревенем

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком от Гордона Рамзи
Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Что подает Рамзи ?