Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Шпецле

Gordon 22-03-2016, 13:23 2 137 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Секреты шефа
  • 0

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Это немецкий ответ итальянской пасте, маленький клецки, простые в приготовлении. Замесите густое яичное тесто, протрите через крупную терку или дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой, и тесто тут же заварится пухлыми комочками. Откинув шпецле на сито, я обжариваю их в коричневом масле до хрустящей румяной корочки. Подавайте в качестве гарнира к густым супам из мяса или дичи либо с лёгким томатным соусом и свеженатертым пармезаном, если хотите приготовить более легкое блюдо.

250 г обычной муки или муки для пасты
1 ч. л мелкой морской соли
4 средних яйца (взбить)
примерно 3 ст. л холодной воды
100 г коричневого масла (см. ниже)
тёртый мускатный орех (по вкусу)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
мелко нарубленная зелень (петрушка, базилик или кервель, для подачи)
Коричневое масло (Бёр - Нуазет)
Медленно растопите в сотейнике 125 г несоленого сливочного масла, затем прибавьте огонь и прогревайте, пока масло не начнёт темнеть. Тут же снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Аккуратно перелейте золотистое масло в жаропрочную миску. Следите, чтобы не попал осадок.
1. Просейте муку с солью в большую миску. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте воду. У вас должно получиться густое тягучее тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Оставьте на 2 часа настояться. Тем временем приготовьте коричневое масло
(бёр - нуазет, см выше).
2. Когда соберетесь готовить шпецле, вскипятите большую кастрюлю воды. Установите над ней специальнцю терку для шпецле или дуршлаг.
3. Отваривать шпецле нужно порциями. Налейте немного тягучего теста в дуршлаг и специальной лопаткой или половником протрите над кипящей водой. Сразу же уберите дуршлаг. Готовые шпецле всплывут на поверхность воды. Подождите ещё пару секунд, затем достаньте их шумовкой и выложите в миску с ледяной водой. Повторите с оставшимся тестом. Дайте подсохнуть на бумажных салфетках.
4. Обжарьте шпецле порциями. Растопите четвертую часть приготовленного коричневого масла в большой сковороде, добавьте половину от всего количества шпецле и слегка подрумяньте. Добавьте ещё ¼ масла и продолжайте жарить, чтобы шпецле разбухли и стали хрустящими. Хорошо приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте остальные шпецле. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Похожие новости

Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Идеальное блюдо из дичи

Рецептом этого вкусного блюда из кролика поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» телеканала

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World

Панкейки с карамелизированными бананами

Панкейки с карамелизированными бананами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками


Закрыть