» » Шпецле

  • Просмотров: 1 339
  • Дата добавления: 22-03-2016, 13:23

Шпецле

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Секреты шефа

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Это немецкий ответ итальянской пасте, маленький клецки, простые в приготовлении. Замесите густое яичное тесто, протрите через крупную терку или дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой, и тесто тут же заварится пухлыми комочками. Откинув шпецле на сито, я обжариваю их в коричневом масле до хрустящей румяной корочки. Подавайте в качестве гарнира к густым супам из мяса или дичи либо с лёгким томатным соусом и свеженатертым пармезаном, если хотите приготовить более легкое блюдо.

250 г обычной муки или муки для пасты
1 ч. л мелкой морской соли
4 средних яйца (взбить)
примерно 3 ст. л холодной воды
100 г коричневого масла (см. ниже)
тёртый мускатный орех (по вкусу)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
мелко нарубленная зелень (петрушка, базилик или кервель, для подачи)
Коричневое масло (Бёр - Нуазет)
Медленно растопите в сотейнике 125 г несоленого сливочного масла, затем прибавьте огонь и прогревайте, пока масло не начнёт темнеть. Тут же снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Аккуратно перелейте золотистое масло в жаропрочную миску. Следите, чтобы не попал осадок.
1. Просейте муку с солью в большую миску. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте воду. У вас должно получиться густое тягучее тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Оставьте на 2 часа настояться. Тем временем приготовьте коричневое масло
(бёр - нуазет, см выше).
2. Когда соберетесь готовить шпецле, вскипятите большую кастрюлю воды. Установите над ней специальнцю терку для шпецле или дуршлаг.
3. Отваривать шпецле нужно порциями. Налейте немного тягучего теста в дуршлаг и специальной лопаткой или половником протрите над кипящей водой. Сразу же уберите дуршлаг. Готовые шпецле всплывут на поверхность воды. Подождите ещё пару секунд, затем достаньте их шумовкой и выложите в миску с ледяной водой. Повторите с оставшимся тестом. Дайте подсохнуть на бумажных салфетках.
4. Обжарьте шпецле порциями. Растопите четвертую часть приготовленного коричневого масла в большой сковороде, добавьте половину от всего количества шпецле и слегка подрумяньте. Добавьте ещё ¼ масла и продолжайте жарить, чтобы шпецле разбухли и стали хрустящими. Хорошо приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте остальные шпецле. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Шпецле», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем, если у вас есть время, поместите мидии
Мидии в панировке из бриоши с травами

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.
5 способов приготовить лук

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед.Классический соус с петрушкой идеально дополняет блюдо.Если окорок
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.
Куриный строганов с копченой паприкой

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.
Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как
Спанакопита

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Равиоли со шпинатом

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?