Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. \»Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус. Ароматное пюре и жареная савойская капуста будут идеальны в качестве гарнира.\»

Рагу из говядины

Рагу из говядины
\»Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус. Ароматное пюре и жареная савойская капуста будут идеальны в качестве гарнира.\»
800 г говядины для тушения
3 ст. л. муки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
200 г ломтиков копченого бекона
2 средних моркови, очистить
1 корень сельдерея, примерно 700 г, очистить
150 г жемчужного лука (или мелкого лука шалот), очистить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов, очистить
крупные грибы разрезать пополам
1 ч. л. томатного пюре
500 мл красного вина
300 мл коричневого бульона, говяжьего или куриного
горсть плосколистной петрушки, нарубить
Разогрейте духовку до 150 °С.
Нарежьте говядину на небольшие куски. Приправьте муку солью и перцем, обваляйте в ней мясо. Разогрейте на среднем огне в большой жаропрочной форме немного оливкового масла, и обжарьте мясо в 2-3 приема, пока оно не подрумянится. Переложите мясо на тарелку и отставьте.
Положите в форму бекон и слегка обжарьте его до золотистого цвета, добавив при необходимости оливкового масла. Пока жарится бекон, нарежьте морковь и сельдерей кубиками размером 2 см, добавьте их к бекону вместе с целыми луковицами, тимьяном и лавровым листом и жарьте, помешивая, на среднем огне, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте грибы и томатное пюре. Готовьте еще 2-3 минуты.
Влейте вино, соскребите приставшие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавьте горячий бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько минут. Снова положите в форму мясо и перемешайте, чтобы вся говядина была покрыта жидкостью. Накройте крышкой и тушите в духовке 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Попробуйте, достаточно ли приправ, посыпьте петрушкой и подавайте с гарниром.