Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Рагу из говядины

Gordon 14-06-2013, 02:44 5 283 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 100

Рагу из говядины

Рагу из говядины
"Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус. Ароматное пюре и жареная савойская капуста будут идеальны в качестве гарнира."
800 г говядины для тушения
3 ст. л. муки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
200 г ломтиков копченого бекона
2 средних моркови, очистить
1 корень сельдерея, примерно 700 г, очистить
150 г жемчужного лука (или мелкого лука шалот), очистить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов, очистить
крупные грибы разрезать пополам
1 ч. л. томатного пюре
500 мл красного вина
300 мл коричневого бульона, говяжьего или куриного
горсть плосколистной петрушки, нарубить
Разогрейте духовку до 150 °С.
Нарежьте говядину на небольшие куски. Приправьте муку солью и перцем, обваляйте в ней мясо. Разогрейте на среднем огне в большой жаропрочной форме немного оливкового масла, и обжарьте мясо в 2-3 приема, пока оно не подрумянится. Переложите мясо на тарелку и отставьте.
Положите в форму бекон и слегка обжарьте его до золотистого цвета, добавив при необходимости оливкового масла. Пока жарится бекон, нарежьте морковь и сельдерей кубиками размером 2 см, добавьте их к бекону вместе с целыми луковицами, тимьяном и лавровым листом и жарьте, помешивая, на среднем огне, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте грибы и томатное пюре. Готовьте еще 2-3 минуты.
Влейте вино, соскребите приставшие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавьте горячий бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько минут. Снова положите в форму мясо и перемешайте, чтобы вся говядина была покрыта жидкостью. Накройте крышкой и тушите в духовке 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Попробуйте, достаточно ли приправ, посыпьте петрушкой и подавайте с гарниром.

Похожие новости

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле от Гордона Рамзи

Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном

Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном из книги " Домашняя кухня Гордона

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами из книги Гордона Рамзи " Фастфуд "

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Говядина в эле с горчичными клецками

Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Рагу из осьминога

Рагу из осьминога от Гордона Рамзи из передачи F-Word

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Жаркое из говяжьего ребра

Жаркое из говяжьего ребра от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи


avatar
0
#1 Пользователь offline Маргарита
Тоже что и говядина по Бургунски) Но очень вкусно)))
Закрыть