» » Рагу из говядины

  • Просмотров: 2168
  • Дата добавления: 14-06-2013, 02:44

Рагу из говядины

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Рагу из говядины

Рагу из говядины
"Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус. Ароматное пюре и жареная савойская капуста будут идеальны в качестве гарнира."
800 г говядины для тушения
3 ст. л. муки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
200 г ломтиков копченого бекона
2 средних моркови, очистить
1 корень сельдерея, примерно 700 г, очистить
150 г жемчужного лука (или мелкого лука шалот), очистить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов, очистить
крупные грибы разрезать пополам
1 ч. л. томатного пюре
500 мл красного вина
300 мл коричневого бульона, говяжьего или куриного
горсть плосколистной петрушки, нарубить
Разогрейте духовку до 150 °С.
Нарежьте говядину на небольшие куски. Приправьте муку солью и перцем, обваляйте в ней мясо. Разогрейте на среднем огне в большой жаропрочной форме немного оливкового масла, и обжарьте мясо в 2-3 приема, пока оно не подрумянится. Переложите мясо на тарелку и отставьте.
Положите в форму бекон и слегка обжарьте его до золотистого цвета, добавив при необходимости оливкового масла. Пока жарится бекон, нарежьте морковь и сельдерей кубиками размером 2 см, добавьте их к бекону вместе с целыми луковицами, тимьяном и лавровым листом и жарьте, помешивая, на среднем огне, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте грибы и томатное пюре. Готовьте еще 2-3 минуты.
Влейте вино, соскребите приставшие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавьте горячий бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько минут. Снова положите в форму мясо и перемешайте, чтобы вся говядина была покрыта жидкостью. Накройте крышкой и тушите в духовке 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Попробуйте, достаточно ли приправ, посыпьте петрушкой и подавайте с гарниром.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рагу из говядины», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

Offline

Маргарита Посетители
Дата добавления: 20 сентября 2013 13:19
Регистрация: 19.09.2013

Тоже что и говядина по Бургунски) Но очень вкусно)))
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи
Тефтели с пастой

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?