» » Мидии в панировке из бриоши с травами

  • Просмотров: 869
  • Дата добавления: 17-03-2016, 11:00

Мидии в панировке из бриоши с травами

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами
— 1 кг крупных свежих мидий;
— 1 луковица шалота, нашинковать;
— 1 небольшой бокал белого вина;
— кусок сливочного масла;
— морская соль и свежемолотый черный перец.
Панировка
— 200 г несладкой бриоши, корки срезать;
— 3-4 ст. л. оливкового масла;
— 1 луковица шалота, мелко нарезать;
— 1 веточка тимьяна, только листья, мелко нарезать;
— 2-3 стебля кинзы, мелко нарезать;
— 1 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука;
— 20 г сыра пармезан, натереть перед самой готовкой.
1. Тщательно промойте мидии, удалите мантии, раковины потрите щеткой. Раскрытые раковины выбросьте.
2. Разогрейте большой сотейник, выложите в него мидии, нашинкованный шалот, вино, сливочное масло и приправы. Плотно накройте крышкой и готовьте 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. За это время мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся раковины удалите.
3. Слейте жидкость, мидиям дайте слегка остыть, чтобы раковины можно было брать руками. Достаньте мясо мидии из раковин; 20-30 самых крупных половинок раковин сохраните.
4. Тем временем приготовьте панировку. Измельчите бриошь в кухонном комбайне в мелкую крошку, переложите в миску. В маленькой кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и потомите шалот 3 минуты до мягкости, но не зажаривайте; добавьте его к хлебным крошкам вместе с рубленой зеленью и пармезаном. Перемешайте вилкой; если нужно, добавьте еще масла, чтобы увлажнить смесь, — крошки не должны быть сухими.
5. Положите по 2-3 мидии в каждую из отложенных половинок раковин. Полностью засыпьте каждую порцию панировочной смесью и слегка прижмите.
6. Перед подачей разогрейте под грилем противень, застеленный фольгой. Выложите мидии на противень и запекайте несколько минут, чтобы панировка слегка зарумянилась, а мидии хорошо прогрелись.
Секрет шеф-повара: как чистить мидии. Мидии добывают в охраняемых прибрежных водах или выращивают на шестах, установленных в чистой морской воде. В процессе питания мидии засасывают из воды песок. Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем, если у вас есть время, поместите мидии в большую миску с чистой холодной, слегка подсоленной водой, насыпьте туда же горсть овсянки и оставьте на несколько часов. Мидии будут питаться овсянкой, а песчинки из раковин вытолкнут.
Зеленые мидии можно использовать, если не найдете крупных свежих мидий. Перед приготовлением протрите их насухо. Выложите мидии в половинках раковин на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку, чтобы прогреть. Затем посыпьте панировочной смесью и запекайте под грилем, как описано в рецепте.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Мидии в панировке из бриоши с травами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Мидии с сельдереем и чили

Морской черт с мидиями и карри

Морской черт с мидиями и карри

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.
5 способов приготовить лук

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных, резиновых моллюсков. Так что нужно снимать сковороду с огня сразу, как только
Ракушки с айоли

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Что подает Рамзи ?