САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (http://t.co/2Wmw6z8)

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (http://t.co/2Wmw6z8)
Ингредиенты:
небольшая буханка Чиабатты, черствой
Для соуса:
1 ст. л. Каперсов
2 зубчика чеснока,
2 филе Анчоусов
150 мл оливкового масла
1 чашка/ 240 мл Красного винного уксуса
Для салата:
3-4 средних помидора
1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
1 средний Красный лук, разрезать пополам и тонко нарезать
1 большой красный перец, очистить от семян и тонко нарезать
120г оливок Нисуаз
горсть листьев базилика
120г сыра Фета
Чтобы приготовить хлеб, разогрейте духовку до 190oC. Нарезать хлеб на толстые ломтики и удалить корку. Нарезать на 1-дюймовые квадраты. Поместите на противень и сбызните оливковым маслом, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин или до хрустящей и золотистой корочки. Затем вынуть из духовки и охладить. Храните гренки в герметичном контейнере до использования.
Чтобы приготовить соус:
В блендере взбейте каперсы,чеснок, анчоусы, с уксусом и несколькими каплями оливкового масла. Поставьте в холодильник до употребления.
Смешиваем салат: огурец, помидоры, красный лук,красный перец, оливки, базилик и гренки и перемешиваем. Добавить 2-3 — ст. л. соуса, или больше- если любите поострее. Приятного аппетита!