Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи

 Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи. Этот рецепт станет отличным подспорьем для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание.
Жареная печень с луком
Для приготовления нам понадобятся:

450 г печени ягненка, нарезанной на куски
1 ст.л просеянной муки
1 маленькая горсть мелко нарезанных листьев свежего шалфея
175 грамм копченого бекона, порезанного на куски или кубики
1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
1 чайная ложка оливкового масла
3 ст.л качественного бальзамического уксуса
Горячий бульон из ягнятины 250 мл
Способ приготовления

В неглубокой миске смешайте муку вместе с листьями шалфея. Обваляйте печень в этой массе.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и начинайте готовить бекон и лук в течение 3-4 минут до того, как лук станет хрустящим. Уберите содержимое и оставьте сковороду на огне.

В нее же налейте оливковое масло и готовьте печень в течение 1-2 минуты на каждую сторону. Вытащите печень и положите ее вместе с беконом.

Добавьте бальзамический уксус в сковороду и примешайте бульон, верните печень и бекон, чтобы потушить их в течение 5 минут до готовности. Печень должна быть розовой внутри.

Подавайте вместе с луком, пюре или морковкой. Подойдут и любые другие овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *