Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи \»Секреты Шефа\» (Chef\’s Secrets)

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи \»Секреты Шефа\» (Chef\’s Secrets)

На 4 порции (как гарнир)

4 корня пастернака среднего размера
растительное масло для фритюра (примерно 500 мл)
примерно 1 ч. л соли с карри

1. Пастернак почистите, обрежьте ботву. С помощью овощечистки с плавающим лезвием или терки — мандолины нарежьте каждый корень
вдоль тончайшими лентами.

2. Налейте масло во фритюрницу или глубокий тяжелый сотейник на ⅓ высоты. Раскалите масло до температуры 180 ℃. (проверьте термометром или опустив в масло небольшой кусочек вчерашнего хлеба – он должен зарумяниться за 30 секунд.

3. Обжарьте ленты пастернака во фритюре, по пригоршне за один приём. Опускайте их в масло шумовкой и жарьте 2 – 3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Во время жарки передвигайте ломтики пастернака по кастрюле с помощью ложки, чтобы они прожарились равномерно.

4. Выложите обжаренные ленты на бумажные полотенца и, пока чипсы ещё обжигающе горячие, немедленно посыпьте их солью с карри, чтобы вкус впитался. Пока будете готовить остальные ленточки пастернака, держите чипсы, не накрывая, в тёплой духовке, чтобы не остыли. Между порциями разогревайте масло до нужной температуры.

5. Подавайте чипсы, как только все пожарите.