» » Чипсы из пастернака

  • Просмотров: 803
  • Дата добавления: 17-02-2016, 22:51

Чипсы из пастернака

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Секреты шефа

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

На 4 порции (как гарнир)

4 корня пастернака среднего размера
растительное масло для фритюра (примерно 500 мл)
примерно 1 ч. л соли с карри

1. Пастернак почистите, обрежьте ботву. С помощью овощечистки с плавающим лезвием или терки - мандолины нарежьте каждый корень
вдоль тончайшими лентами.

2. Налейте масло во фритюрницу или глубокий тяжелый сотейник на ⅓ высоты. Раскалите масло до температуры 180 ℃. (проверьте термометром или опустив в масло небольшой кусочек вчерашнего хлеба – он должен зарумяниться за 30 секунд.

3. Обжарьте ленты пастернака во фритюре, по пригоршне за один приём. Опускайте их в масло шумовкой и жарьте 2 – 3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Во время жарки передвигайте ломтики пастернака по кастрюле с помощью ложки, чтобы они прожарились равномерно.

4. Выложите обжаренные ленты на бумажные полотенца и, пока чипсы ещё обжигающе горячие, немедленно посыпьте их солью с карри, чтобы вкус впитался. Пока будете готовить остальные ленточки пастернака, держите чипсы, не накрывая, в тёплой духовке, чтобы не остыли. Между порциями разогревайте масло до нужной температуры.

5. Подавайте чипсы, как только все пожарите.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Чипсы из пастернака», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Красный винный соус

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пончики по-ливански с медовым мороженым

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.
5 способов приготовить лук

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
Пряное пюре из баклажанов

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному
Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы Гордона Рамзи
Картофельные чипсы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?