Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)

На 4 — 6 порций

3 ст. л белого винного уксуса
½ ч. л семян кориандра (мелко растолочь)
6 яичных желтков
175 мл оливкового масла
сок ½ лимона
морская соль, свежемолотый чёрный перец

1. Влейте винный уксус в небольшую кастрюльку, засыпьте в него толченый кориандр. Поставьте на огонь, уварите вполовину.

2. Подготовьте водяную баню, поставьте на неё желтки.

3. Быстро процедите уксус через сито, вылейте его в желтки и, всё так же держа на водяной бане, разотрите добела, смесь должна загустеть и вдвое увеличиться в объёме.

4. Снимите ёмкость с водяной бани и, всё время взбивая венчиком,, по капле влейте оливковое масло.

5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте ёмкость и оставьте при комнатной температуре до подачи, но не больше чем на 20 минут.