» » Камбала с капустой и беконом в сливках

  • Просмотров: 999
  • Дата добавления: 17-02-2016, 22:40

Камбала с капустой и беконом в сливках

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Фаст фуд

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

На 4 порции

4 ст. л оливкового масла
8 ломтиков некопченого бекона с прослойками жира (нарезать кубиками)
1 крупная морковь (почистить и нарезать кубиками)
½ клубня корневого сельдерея (очистить и нарезать кубиками)
½ кочана савойской капусты (удалить кочерыжку и тонко нашинковать)
200 мл жирных сливок
морская соль и чёрный перец
4 филе камбалы - ромб (примерно по 150 г каждое, без кожи)
сливочное масло
сок ½ лимона
большая горсть петрушки (порубить)

1. Разогрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л оливкового масла. Засыпьте бекон и жарьте несколько минут, затем добавьте сельдерей и морковь. Плотно накройте крышкой и готовьте 8 — 10 минут на среднем огне, пока сельдерей не станет полупрозрачным.

2. Добавьте капусту, а через 3 — 4 минуты влейте сливки. Варите на медленном огне несколько минут, пока сливки не загустеют, а капуста не станет мягкой. Хорошенько приправьте и держите в тепле.

3. Тем временем разогрейте сковороду и влейте в неё оставшееся оливковое масло. Приправьте рыбу солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду кожей вниз и жарьте 1,5 минуты до румяной корочки.

4. Переверните рыбу и добавьте в сковороду сливочное масло. Выжмите тужа же сок половинки лимона и оставьте покипеть 1 — 2 минуты. Засыпьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбу. Снимите с огня.

5. Выложите капусту со сливками на подогретые тарелки, а сверху уложите рыбное филе. Полейте оставшимся соком от жарки и подавайте.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Камбала с капустой и беконом в сливках», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав

Что подает Рамзи ?