Салат с манго, авокадо и курицей

Салат с манго, авокадо и курицей из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Салат с манго, авокадо и курицей

Салат с манго, авокадо и курицей из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Для салата нам понадобятся
2 средних, крепких но спелых манго
2 спелых авокадо
лимон
300-350 грамм копченой куриной грудки
200 грамм листьев салата
2 столовые ложки кедровых орешков
Для заправки к салату
2-3 ложки апельсинового и лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки масла авокадо (или оливковое масло)
черный перец и морская соль
1 ст.л. зерновой горчицы

Очистите манго и отделите мякоть от косточки, разрезав ее на тонкие ломтики. Разложите на четыре сервировочные тарелки.
Разрежьте авокадо и вырежьте из него косточку. Затем снимите с него кожу и нарежьте мякоть на полоски.
Сожмите лимон и выдавите немного сока на авокадо, чтобы предотвратить обесцвечивание мякоти, а затем положите полоски вместе с ломтиками манго.
Разрежьте курицу на тонкие ломтики и также распределите по тарелкам. Аккуратно расположите листья салата в середине тарелки.
Для заправки, положите все необходимые ингредиенты в глубокую миску, приправив солью и перцем по вкусу, а затем взбейте. Полейте заправку поверх салата и подавайте его, украсив горсткой жареных кедровых орешек.
По желанию можно украсить салат зеленью, но перебарщивать с ней не стоит. Подавать такой салат я рекомендую со свежевыпеченной фокаччей. Приятного аппетита!