Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода гостей!

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода гостей!

Ингредиенты:
300 г темного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 ст.л. какао-порошка
6 яиц
450 мл жирных сливок
300 г упаковка шоколадок «After Eights» (тонких пластинок темного шоколада с мятной начинкой)

Приготовление:
Темный шоколад разломите на мелкие кусочки, растопите на водяной бане.
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло и половину сахарной пудры – взбейте их миксером до однородной и легкой кремообразной массы, затем вмешайте туда какао-порошок.
В другой миске смешайте 6 желтков из яиц и оставшуюся сахарную пудру – должна получиться однородная бледно-желтая смесь.
В третьей миске взбейте сливки до мягких пиков.
Начинаем смешивать все ингредиенты: медленно вливаем растопленный шоколад в масляную смесь, размешиваем до однородности, затем понемногу добавляем туда яичную смесь, размешиваем, и, наконец, кулинарной лопаточкой вмешиваем туда сливки.

Приготовьте форму для охлаждения: Гордон использует форму для запекания размером 6,5*22 см. На дно выложите пищевую пленку в 3 слоя – так, чтобы она могла покрыть всю формочку и еще оставался запас примерно в 10 см.
Смесь перекладываем в кондитерский шприц с самой большой насадкой. Выдавливаем четверть смеси – и делаем слой из тонких шоколадок с мятной начинкой, еще четверть смеси – и слой «After Eights», повторяем еще раз и завершаем последним слоем смеси.
Оставляем в холодильнике охлаждаться на ночь, перед подачей ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы было легче резать. Для подачи переверните формочку, удалите пищевую пленку и быстро обработайте поверхность десерта горячим ножом, чтобы избавиться от неровностей. Подавайте, разрезав на порционные кусочки!