» » Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 4 110
  • Дата добавления: 30-01-2016, 01:03

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи


Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода гостей!

Ингредиенты:
300 г темного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 ст.л. какао-порошка
6 яиц
450 мл жирных сливок
300 г упаковка шоколадок «After Eights» (тонких пластинок темного шоколада с мятной начинкой)

Приготовление:
Темный шоколад разломите на мелкие кусочки, растопите на водяной бане.
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло и половину сахарной пудры – взбейте их миксером до однородной и легкой кремообразной массы, затем вмешайте туда какао-порошок.
В другой миске смешайте 6 желтков из яиц и оставшуюся сахарную пудру – должна получиться однородная бледно-желтая смесь.
В третьей миске взбейте сливки до мягких пиков.
Начинаем смешивать все ингредиенты: медленно вливаем растопленный шоколад в масляную смесь, размешиваем до однородности, затем понемногу добавляем туда яичную смесь, размешиваем, и, наконец, кулинарной лопаточкой вмешиваем туда сливки.

Приготовьте форму для охлаждения: Гордон использует форму для запекания размером 6,5*22 см. На дно выложите пищевую пленку в 3 слоя – так, чтобы она могла покрыть всю формочку и еще оставался запас примерно в 10 см.
Смесь перекладываем в кондитерский шприц с самой большой насадкой. Выдавливаем четверть смеси – и делаем слой из тонких шоколадок с мятной начинкой, еще четверть смеси – и слой «After Eights», повторяем еще раз и завершаем последним слоем смеси.
Оставляем в холодильнике охлаждаться на ночь, перед подачей ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы было легче резать. Для подачи переверните формочку, удалите пищевую пленку и быстро обработайте поверхность десерта горячим ножом, чтобы избавиться от неровностей. Подавайте, разрезав на порционные кусочки!шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи
La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи. Готовится легко и быстро, съедается мгновенно!
Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World Kitchen)
Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .
Шоколадная помадка

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .
Шоколадная Маркиза

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите
Кофейно-шоколадный мусс

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи
Шоколадный фондан

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Что подает Рамзи ?