» » Тайский красный соус от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 1 047
  • Дата добавления: 30-01-2016, 00:59

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Соусы

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи
Наиболее распространена в регионе красная тайская паста, одна из самых острых, вариантов приготовления которой известно немало. Красная паста употребляется обычно с рисом, отлично подходит к курице, мясу и рыбе. Гордон Рамзи представляет свой вариант рецепта традиционной тайской красной пасты.
Ингредиенты
чили – 6–7 перчиков подлинней
чеснок – 5–6 зубцов
шалот – 4 луковицы
черный перец горошком – 1,5 чайные ложки
корень имбиря (свежий) – 4-сантиметровый кусочек
кафрский лайм – 1 лист (или цедра 1 лайма)
лимонный сорго – 1 стебель
соль морская – чайная ложка
кинза – горсть порубленных стеблей
кориандр – чайная ложка семян
кумин (зира) – чайная ложка семян
растительное масло (если понадобится) – 2–3 столовые ложки
креветочная паста (можно и без нее) – чайная ложка.
Приготовление
1.Начинаем с красного перца Чили. Его следует порезать на крупные кусочки, но предварительно вынуть семена. Это можно сделать очень просто, для этого потрите стручки между пальцев. Семена оторвутся, отрезаем хвостики все готово.
2.Отчищаем чеснок, имбирь и шалот и нарезаем крупно. Удаляем верхний слой сорго. Нарезаем его и кафрский лайм мелко.
3.При помощи кухонного комбайна превращаем шалот, имбирь, лайм, кинзу, чеснок, сорго и чили в однородную массу. Можно добавить, если понадобится, масло.
4.На сковороде без добавления масла жарим черный перец, кориандр и кумин пока не появится насыщенный аромат специй.
5.Морскую соль и пряности необходимо растереть в ступке.
6.К измельченным в комбайне ингредиентам добавляем содержимое ступки. Можно добавить и креветочную пасту. Превращаем в однородную массу. В процессе периодически останавливаем комбайн и очищаем стенки его чаши от пасты.

Понадобится всего полчаса, чтобы приготовить примерно 280 граммов красной тайской пасты. Если не осилили за один присест, кладем в банку и можем неделю хранить в холодильнике.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Тайский красный соус от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.
Куриный сатай с арахисовым соусом

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Тайский суп с моллюсками

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Вустерский (Вустерширский) соус

Вустерширский соус (Worcestershire sauce) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым.
Вустерский (Вустерширский) соус

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиная шейка  с  карри и сальсой из манго

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Сатай из свинины

Сатай из свинины с арахисовым соусом от Гордона Рамзи .Подготовка 9 ч. ,Приготовление 1 ч. 30 мин. ,4 порции
Сатай из свинины

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г
Тайская красная паста

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?