Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» (Gordon Ramsay\’s Lunch)

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» (Gordon Ramsay\’s Lunch)

оливковое масло (для жарки и сбрызгивания)
600 г филе говядины (нарезанного на кубики размеров 4 см)
морская соль и свежемолотый черный перец
1 крупный кочан красного цикория (обрезать края)
маленький пучок мяты (листья порубить)
маленький пучок плосколистной петрушки (листья порубить)

Заправка:
1 ст. л дижонской горчицы
1 ст. л белого винного уксуса или уксуса из сидра
1 ст. л жидкого меда
1 ст. л соевого соуса
4 ст. л оливкового масла

1. Сильно разогрейте большую сковороду.Налейте на нее немного оливкового масла. Приправьте говядину солью и перцем и обжаривайте её 3― 4 минуты,пока она не подрумянится со всех сторон. Нужно обжарить кусочки мяса только снаружи,оставив сырым внутри. Дайте полностью остыть. Если вы готовите мясо заранее, положите его в миску, слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в холодильник.

2. Приготовьте заправку:смешайте все ее ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Разберите цикорий на листья.

3. Перед самой подачей нарежьте мясо маленькими кубиками и положите в миску. Смешайте с заправкой и рубленой зеленью. Разложите говядину по тарелкам. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, укладывайте мясо с помощью кольца для выпечки. Разложите рядом небольшие листья цикория (более крупные листья оставьте для другого блюда). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и сразу же подавайте.