Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .
450 г свежей спаржи
Для соуса:
3 больших яичных желтка
Выжать из лимона сок
200мл оливкового масла
2 ст. л. нарезанного эстрагона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Сначала сделайте голландский соус. Венчиком взбейте яичные желтки с выдавите из лимона сок, приправьте и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать в течение примерно 10 минут, пока смесь не загустеет.
Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле и добавить масло в яичную смесь, затем поставить на небольшой огонь,помешивая, но не давать закипеть. Снять с огня и снова взбить, пока смесь не будет похожа на майонез.
Смешайте лимонный сок, соль, перец и 2-3 столовые ложки теплой воды,добавить нарезанный эстрагон.
Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде на 2-3 минуты. Слейте воду и подавайте с голландским соусом .