Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус — Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех компонентов. Им можно полить шоколадный пирог или мороженое.

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус
Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех компонентов. Им можно полить шоколадный пирог или мороженое.
сахар — 250 г
вода — 4 ст.л.
жирные сливки — 140 мл
сливочное масло — 50 г
12 мин 10 порции
1. Насыпать сахар в сковороду с толстым дном, добавить 4 ст.л. воды. Поставить на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится.
2. Увеличить огонь и варить 4-5 минут, до получения карамели. Снять с плиты и тщательно перемешать со сливками и сливочным маслом.
3. Дать карамельному соусу остыть. Перелить в банку или бутылку с дозатором.