» » Грудка цесарки с гранатовой заправкой

  • Просмотров: 804
  • Дата добавления: 21-01-2016, 09:38

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Секреты шефа

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
3 спелых граната
1 розовый грейпфрут
3 ст. л клюквенного сока
3 ст. л свежевыжатого апельсинового сока
6 ст. л соуса винегрет из оливкового масла и масла грецкого ореха в равных пропорциях
2 ст. л рубленых грецких орехов
4 грудки цесарки примерно по 125 г каждая
немного оливкового масла
морская соль и свежемолотый чёрный перец
1. Гранаты разрежьте пополам и аккуратно выберите зерна, пленки удалите. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок. Затем, держа плод над тарелкой, маленьким острым ножом вырежьте дольки мякоти и нарежьте их произвольно, довольно крупно. Вытекший на тарелку грейпфрутовый сок сохраните.
2. Две трети гранатовых зерен измельчите в блендере вместе с клюквенным, апельсиновым и грейпфрутовым соком, затем протрите через сито в маленькую кастрюлю. Уварите примерно вдвое, до консистенции лёгкого сиропа, добавьте соус винегрет.
3. Проверьте, нет ли на гранатовых зернах пленок, затем добавьте их в заправку с кусочками грейпфрута и грецкими орехами.
4. Подровняйте грудки цесарки, кожу натрите оливковым маслом, солью и перцем. Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду и обжарьте грудки кожей вниз в течение 3 минут. Переверните и готовьте на другой стороне 1 — 2 минуты. Не пересушите мясо, оно должно быть бледно - розового цвета.
5. Каждую грудку разрежьте поперек на три части. Выложите в подогретые тарелки, перекладывая гранатовой заправкой. Подавайте с припущенным шпинатом и пловом из риса басмати с пряностями или жареным картофелем.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Грудка цесарки с гранатовой заправкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке зелёного салата.)
Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком от Гордона Рамзи
Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?