Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Треска с соусом ромеско

Gordon 13-06-2013, 14:24 3 549 Рецепты, Рыба и морепродукты
  • 0

Треска с соусом ромеско

4 толстых ломтика филе трески с кожей, примерно по 180 г каждое
3 ст.л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы
100 г бланшированного миндаля
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
щепотка сухих хлопьев чили (либо 1 ч.л. молотого красного острого перца)
около 1 кг спелых помидоров
1 лавровый лист
морская соль
чёрный молотый перец
85 г хорошего белого хлеба (примерно 2 ломтика)
2 ст.л. рубленой петрушки + еще немного для подачи
3-4 ст.л. воды
3 ст.л. хересного уксуса

Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порубить. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Филе трески при необходимости очистить от мелких косточек
2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов с конвекцией (либо 200 градусов без конвекции). В широкой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить миндаль и чеснок и слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить их шумовкой на тарелку.
3. В том же масле слегка обжарить нарезанный лук. Добавить хлопья чили, нарубленные помидоры и лавровый лист. Хорошо перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего готовить на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
4. В это время положить в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влить 1 ст.л. воды. Измельчить все в грубое пюре и добавить в томатную смесь в сковороде. Влить еще 2-3 ст.л. воды и уксус, при желании дополнительно приправить, хорошо перемешать.
5. Жаропрочное блюдо слегка смазать оливковым маслом, выложить на него треску, обильно полить соусом, слегка прикрыть фольгой и запекать в духовке до готовности рыбы около 20 минут. Подавать к столу в этом же блюде, посыпав рубленой петрушкой.
источник

Похожие новости

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Тарамасалата с домашней питой

Тарамасалата с домашней питой от Гордона Рамзи ,Подготовка 2 ч. ,Приготовление 50 мин. ,6 порций


Закрыть