» » Треска с соусом ромеско

  • Просмотров: 2153
  • Дата добавления: 13-06-2013, 14:24

Треска с соусом ромеско

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Треска с соусом ромеско

4 толстых ломтика филе трески с кожей, примерно по 180 г каждое
3 ст.л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы
100 г бланшированного миндаля
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
щепотка сухих хлопьев чили (либо 1 ч.л. молотого красного острого перца)
около 1 кг спелых помидоров
1 лавровый лист
морская соль
чёрный молотый перец
85 г хорошего белого хлеба (примерно 2 ломтика)
2 ст.л. рубленой петрушки + еще немного для подачи
3-4 ст.л. воды
3 ст.л. хересного уксуса

Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порубить. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Филе трески при необходимости очистить от мелких косточек
2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов с конвекцией (либо 200 градусов без конвекции). В широкой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить миндаль и чеснок и слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить их шумовкой на тарелку.
3. В том же масле слегка обжарить нарезанный лук. Добавить хлопья чили, нарубленные помидоры и лавровый лист. Хорошо перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего готовить на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
4. В это время положить в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влить 1 ст.л. воды. Измельчить все в грубое пюре и добавить в томатную смесь в сковороде. Влить еще 2-3 ст.л. воды и уксус, при желании дополнительно приправить, хорошо перемешать.
5. Жаропрочное блюдо слегка смазать оливковым маслом, выложить на него треску, обильно полить соусом, слегка прикрыть фольгой и запекать в духовке до готовности рыбы около 20 минут. Подавать к столу в этом же блюде, посыпав рубленой петрушкой.
источник
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Треска с соусом ромеско», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к. вряд ли захочется с кем-то еще делиться :)
Жареная утка с пятью специями

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Курица с лимоном

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Тарамасалата с домашней питой

Тарамасалата с домашней питой от Гордона Рамзи ,Подготовка 2 ч. ,Приготовление 50 мин. ,6 порций
Тарамасалата с домашней питой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?