» » Рыба Терияки от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 1680
  • Дата добавления: 21-01-2016, 09:35

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Вам понадобятся:
2-см кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. рисового уксуса
Оливковое масло
Соль, перец
500 г филе рыбы (например, лосося)

Приготовление:
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, кленовым сиропом, рисовым уксусом.
Филе рыбы промойте, просушите, выложите на пищевую пленку, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и полейте маринадом. Заверните рыбу еще в один слой пищевой пленки, поставьте в холодильник на время до 2 часов (минимум 20 минут).

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте немного оливкового масла, выложите филе рыбы (оставшийся маринад сохраните), убавьте огонь и жарьте примерно 2-3 минуты, затем вылейте на каждый кусочек по ложке соуса и жарьте, не переворачивая, еще 1-2 минуты. Затем переверните рыбу, вылейте оставшийся соус и жарьте до готовности (еще около 3-4 минут). Если соус становится слишком густым, добавьте в него пару столовых ложек воды.
Подавайте с рисом, свежими овощами и получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рыба Терияки от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.
Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?