Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Вам понадобятся:
2-см кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. рисового уксуса
Оливковое масло
Соль, перец
500 г филе рыбы (например, лосося)

Приготовление:
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, кленовым сиропом, рисовым уксусом.
Филе рыбы промойте, просушите, выложите на пищевую пленку, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и полейте маринадом. Заверните рыбу еще в один слой пищевой пленки, поставьте в холодильник на время до 2 часов (минимум 20 минут).

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте немного оливкового масла, выложите филе рыбы (оставшийся маринад сохраните), убавьте огонь и жарьте примерно 2-3 минуты, затем вылейте на каждый кусочек по ложке соуса и жарьте, не переворачивая, еще 1-2 минуты. Затем переверните рыбу, вылейте оставшийся соус и жарьте до готовности (еще около 3-4 минут). Если соус становится слишком густым, добавьте в него пару столовых ложек воды.
Подавайте с рисом, свежими овощами и получившимся соусом.
Приятного аппетита!