Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Gordon 17-01-2016, 21:10 1 703 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Семейный обед в воскресенье
  • 0

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" (Gordon Ramsay's Lunch)
1,3 л куриного или овощного бульона
3 ст.л оливкового масла + ещё немного для сбрызгивания
3 — 4 зубчика дикого (или обычного, но молодого) чеснока (нарезать)
4 луковицы шалота (очистить и мелко порубить)
350 г риса для ризотто (например «карнароли »
морская соль и свежемолотый чёрный перец
сливочное масло
100 г пармезана свеженатертого + немного стружки для подачи
горсть петрушки (листья порубить)
Доведите бульон до слабого кипения и оставьте на малом огне.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте чеснок, а за ним шалот. Обжарьте 2 —3 минуты, затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока зернышки риса не станут полупрозрачными.
Вливайте бульон по половнику за раз. Варите, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, и только тогда добавляйте следующую порцию бульона. Когда почти весь бульон будет добавлен, приправьте и попробуйте рис. Он должен остаться немного твердым в середине. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в ризотто пару ложек сливочного масла, пармезан и рубленую петрушку. Если хотите, чтобы рис оставался влажным, влейте ещё пару ложек бульона. Подавайте сразу же, посыпав стружками пармезана и сбрызнув оливковым маслом.

Похожие новости

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Томатное ризотто

Томатное ризотто из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Красный мангольд с чесноком

Просто, вкусно и полезно - вот девиз этого блюда.

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть