Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» (Gordon Ramsay\’s Lunch)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» (Gordon Ramsay\’s Lunch)
1,3 л куриного или овощного бульона
3 ст.л оливкового масла + ещё немного для сбрызгивания
3 — 4 зубчика дикого (или обычного, но молодого) чеснока (нарезать)
4 луковицы шалота (очистить и мелко порубить)
350 г риса для ризотто (например «карнароли »
морская соль и свежемолотый чёрный перец
сливочное масло
100 г пармезана свеженатертого + немного стружки для подачи
горсть петрушки (листья порубить)
Доведите бульон до слабого кипения и оставьте на малом огне.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте чеснок, а за ним шалот. Обжарьте 2 —3 минуты, затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока зернышки риса не станут полупрозрачными.
Вливайте бульон по половнику за раз. Варите, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, и только тогда добавляйте следующую порцию бульона. Когда почти весь бульон будет добавлен, приправьте и попробуйте рис. Он должен остаться немного твердым в середине. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в ризотто пару ложек сливочного масла, пармезан и рубленую петрушку. Если хотите, чтобы рис оставался влажным, влейте ещё пару ложек бульона. Подавайте сразу же, посыпав стружками пармезана и сбрызнув оливковым маслом.