» » Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

  • Просмотров: 2116
  • Дата добавления: 17-01-2016, 20:55

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Секреты шефа

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
1 луковица шалота (мелко нарезать)
1 крупный зубчик чеснока (раздавить)
4 ст.л оливкового масла
100 г лесных грибов (например, белые, лисички, рядовки, сморчки (очистить и мелко нарезать)
100 г шампиньонов (нарезать)
2 ст.л белого вина
по 1 ст.л мелкой нарезанной зелени петрушки, кервеля и шнитт - лука
4 ст.л сливок жирностью не менее 40 %
1 крупный яичный желток
4 стейка весом примерно по 180 г и толщиной 4 см каждый
2 ст.л тертого пармезана
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Подготовьте начинку заранее. Слегка обжарьте шалот и чеснок на 1 ст.л оливкового масла минут 5 до мягкости.
Добавьте ещё 2 ст.л оливкового масла и обжарьте грибы на сильном огне, часто помешивая, около 7 минут – до готовности и коричневого цвета. Добавьте вино и готовьте, пока не выпарится. Смесь должна быть довольно сухой. Если нужно, откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите грибы в миску, посолите, поперчите, заправьте зеленью. Остудите.
Взбейте сливки до мягких пиков и перемешайте с грибами и яичным желтком. Накройте и уберите в холодильник.
Смажьте стейки оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскалите большую антипригарную сковороду. Обжарьте стейки со всех сторон в течение примерно 2 – 3 минут.Снимите со сковороды, посолите, поперчите и дайте остыть.
Перед подачей разогрейте духовку до 220 ℃. Поместите стейки в неглубокий противень, сверху выложите грибную смесь и посыпьте пармезаном. Готовьте примерно 5 – 7 минут, чтобы сверху образовалась пузырящаяся золотистая корочка. Подавайте немедленно с печеным или жареным картофелем и салатом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Говяжье филе с гратеном из лесных грибов», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Курица с чесноком и каштановой начинкой

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное мясо, запеченное с грибным гратеном
Филе говядины с грибным гратеном

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи
Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тальятелли с лесными грибами

Фетучини с лесными грибами от Гордона Рамзи
Тальятелли с лесными грибами

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым хлебом или горячими тостами с маслом.Если приготовить по 2 яйца на человека и
Запеченные яйца с лесными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи
Грибная полента

Филе говядины с запеканкой

Филе говядины с запеканкой из лесных грибов
Филе говядины с запеканкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?