Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)
750мл красного вина
3 стручка кардамона
6-10 шт гвоздики
2 везды аниса
1 Палочка Корицы
1 лемонграс
1 апельсин
1 Ст. Л. Коричневого Сахара
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. имбирного сиропа
Направления:
Переливаем вино в большую кастрюлю.На марлевую ткань кладем стручки кардамона, гвоздику и бадьян, сломать палочку корицы напополам . Слегка придавить и порубить лемонграс. Завяжите ткань в мешочек . Положите его в кастрюлю с вином. Снять 5-6 кусочков цедры апельсина и порезать сам апельсин на дольки. Нарезать маринованный имбирь. Добавить коричневый сахар, имбирь штук и имбирный сироп. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть. Не кипятить , чтобы алкоголь не выпарился. Примерно 5 минут.
Подавать в прозрачных бокалах. Всем тепла! 🙂