Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .
Пучок спаржи
1 луковица фенхеля
1 кочан радиккио
2 цукини
Обычная мука
Растительное масло для фритюра
12 листьев шалфея
ДЛЯ ТЕСТА
150г пшеничной муки
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
150мл молока
ДЛЯ МАЙОНЕЗА
Щепотка шафрана
3 яичных желтков
1 ст. л. Дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
Сок из ½ лимона
200мл растительного масла
200мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Сначала майонез. Замочите шафран в 1 столовой ложке кипяченой воды на 30 секунд. Взбить яичные желтки с горчицей, чесноком, лимонным соком и шафраном . Добавить масло медленно вливая тонкой струйкой. Приправить солью и перцем, добавив немного лимонного сока.
Наполните большую кастрюлю на треть маслом и нагрейте. Положите муку для кляра в миску и приправьте солью и перцем. Смешайте с оливковым маслом, затем сделать углубление в середине и медленно вбейте яйцо, молоко и 150 мл воды. Мешайте в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
Обваляйте овощи в приправленной муке, стряхнув излишки, прежде чем окунать их в тесто. Жарить партиями в горячем масле в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце. Наконец, окуните листья шалфея в кляр и обжарить в течение 20-30 секунд до хрустящей корочки.