» » Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

  • Просмотров: 711
  • Дата добавления: 12-01-2016, 06:49

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой – беспроигрышный вариант, особенно в холодное время года. В пюре стоит добавить пару желтков, чтобы верхний слой лучше схватился.

Ингредиенты:

1 луковица (очистить и разрезать на 4 части), 3–4 бутона гвоздики, лавровый лист, 250 мл жирных сливок (не менее 33%), 250 мл молока, 400 г филе белой рыбы, 400 г филе копченой пикши, 30 г сливочного масла, 2 стебля лука-порея (срезать концы, тщательно промыть и нарезать), 30 г муки, морская соль и черный перец, горсть петрушки (листья порубить), 300 г очищенных сырых креветок. Верхний слой: 750 г картофеля мучнистых сортов, 75 г сливочного масла (нарезать кубиками), 50 мл горячего молока, 2 желтка от крупных яиц, 75–100 г чеддера (натереть). Воткнуть бутоны гвоздики в луковицу, положить ее в широкую кастрюлю вместе с лавровым листом, сливками и молоком и довести все до слабого кипения. Опустить в молоко оба вида рыбы и припускать 3–4 минуты. Не важно, если рыба окажется сыроватой. Вынуть ее и положить на тарелку. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать лук-порей и потушить 4–6 минут до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем понемногу влить молоко и кипятить на слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая, пока смесь не уварится до консистенции соуса. Щедро приправить солью и перцем по вкусу и добавить петрушку. Для приготовления верхнего слоя нарезать очищенный картофель ломтиками и опустить его в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15–20 минут, до мягкости. Затем слить воду и пропустить картофель через пресс или размять толкушкой до однородного пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать. Дать слегка остыть и добавить желтки. Хорошенько приправить. Разогреть духовку до 200℃. Разделить рыбу на небольшие кусочки и перемешать с креветками и луковым соусом. Полученную смесь переложить в жаропрочную форму объемом 1,75–2 л и сверху ровным слоем выложить пюре. Все это щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым. Дать постоять несколько минут и подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рыбный пирог с луком-пореем и креветками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Простой суп с картофелем и луком-пореем

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Гратен Дофинуаз

Гратен блюдо очень калорийное, сытное и уютное - в самый раз для морозных зимних погод
Гратен Дофинуаз

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Сливочный рыбный пирог

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Каннеллони со шпинатом

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Блинчики-суфле

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?