Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .
275г красной чечевицы
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 больших зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. гарам масала
1-2 ч. ложки молотого имбиря
½ Чайной ложки молотой куркумы
1 ст. л. томатного пюре
800мл куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
3-4 ст. л. натурального йогурта
Листья кинзы
Промойте чечевицу холодной проточной водой . Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжарить в масле в течение 4-6 минут до золотистого цвета. Добавьте молотые пряности и томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки в течение 25-30 минут, помешивая , пока чечевица не станет мягкой. (Возможно, потребуется долить немного воды , если суп кажется слишком густым.) Добавить соль и перец
Положите половину супа в блендер и измельчите до состояния картофельного пюре, затем вылейте обратно в кастрюлю.
Подавать в теплых мисках, сверху положить ложку йогурта и несколько листьев кинзы.