Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .
300г цветной капусты
300г макарон
60г сливочного масла
4 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. английского горчичного порошка
600 мл цельного молока
Щепотка кайенского перца
Морская соль
100 г тертого сыра Чеддер
100г тертого сыра Ланкашир
100 г тертого Чеширского сыра
3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1 ст. л. листьев тимьяна
Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. Отварите цветную капусту в течение 4-5 минут до мягкости. Выньте шумовкой и поместите в миску с ледяной водой. Положите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до состояния Аль денте. Слейте, промойте холодной водой и слейте еще раз. Смешать макароны, цветную капусту и несколько кусков сливочного масла в большой миске.
Разогрейте духовку до 200°C. Разогреть 60 г сливочного масла в сковороде, Добавить муку и горчичный порошок. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на слабом огне, взбивая, пока смесь не загустеет. Приправьте кайенским перцем и морской солью по вкусу.
Смешайте сыры вместе и перемешайте, половину положите в белый соус. Хорошо перемешать, пока сыр не расплавится. Добавить макароны и капусту в соус и хорошо перемешать. Выложите смесь в большую форму.
Смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и тимьяном. Посыпьте поверх макарон и цветной капусты . Выпекать около 15-20 минут до хрустящей корочки. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!