Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой запах, потрескивание тимьяна, кисло сладкий перчик, лучок уносят в какие-то южные дали.

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
Свиная отбивная – 4 шт.
Перец – 2-3 шт.
Лук ялтинский – 1 шт.
Чеснок – 1 ш.
Розмарин
Тимьян
Соль морская
Бальзамический уксус – 30 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Смесь перцев
Базилик
Оливковое масло
Сливочное масло
Нарезать перец, лук
Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить , посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна .
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.
Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите.Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.