» » Суфле "Святой Клемент"

  • Просмотров: 1589
  • Дата добавления: 9-01-2016, 12:27

Суфле "Святой Клемент"

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
150мл молока
100мл жирных сливок
100г сахарной пудры
3 больших яичных желтка
15г пшеничной муки
10 г кукурузной муки
40 г несоленого размягченного сливочного масла
40г шоколада, мелко натертого
4 больших яичных белка
Цедра и сок 1 большого лимона
Цедра и сок 1 апельсина
Сахарная пудра, для присыпки
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. Довести до закипания (почти кипения), затем снять с огня. Всыпьте половину сахара в миску, добавьте яичные желтки и взбейте до бледной и густой констинстенции. Просейте туда муку и взбейте снова. Постепенно добавить нагретое молоко, постоянно взбивая.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 5 минут, пока она не загустеет до гладкой, бархатистой консистенции. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Смажьте четыре 250мл форм для суфле размягченным сливочным маслом вертикальными мазками. Охладите несколько минут, затем повторите со вторым слоем сливочного масла. Посыпать тертым шоколадом каждую форму, встряхивая , чтобы они покрылись шоколадом изнутри полностью. Убрать излишки шоколада и охладить формочки.
Разогрейте духовку до 200c.
Положите яичные белки в миску и взбейте, пока не появятся устойчивые пики. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. Постепенно добавить оставшийся сахар, по столовой ложке за раз, взбивая постоянно, пока не получится однородная масса.
В большой миске смешайте лимонную и апельсиновую цедру для основы суфле . Смешать лимонный и апельсиновый сок вместе, отмерять 120мл и добавить в основу. Возьмите треть яичных белков и вмешайте в цитрусовую смесь . Аккуратно вмешайте остальные яичные белки большой металлической ложкой, пока они не распределяется равномерно . Заполнить каждую форму для суфле и слегка постучать, чтобы избавиться от пузырей.
Лопаткой разровняйте поверхность . Проведите кончиком большого пальца по внутреннему краю формы, чтобы отделить смесь от формы, затем выложите формы на лист для выпечки. Выпекать в течение 15-20 минут . Присыпьте все сахарной пудрой и подавайте горячим.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Суфле "Святой Клемент"», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лимонный торт-полента

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пончики по-ливански с медовым мороженым

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Яблочный пудинг

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. При четком соблюдении рецептуры —
Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Пирог с корицей и миндалем

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу "Здоровый Аппетит" .
Малиновое суфле

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Суфле из козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра от Гордона Рамзи
Суфле из козьего сыра

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Блинчики-суфле
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?