Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Суфле "Святой Клемент"

Gordon 9-01-2016, 12:27 3 725 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 100

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
150мл молока
100мл жирных сливок
100г сахарной пудры
3 больших яичных желтка
15г пшеничной муки
10 г кукурузной муки
40 г несоленого размягченного сливочного масла
40г шоколада, мелко натертого
4 больших яичных белка
Цедра и сок 1 большого лимона
Цедра и сок 1 апельсина
Сахарная пудра, для присыпки
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. Довести до закипания (почти кипения), затем снять с огня. Всыпьте половину сахара в миску, добавьте яичные желтки и взбейте до бледной и густой констинстенции. Просейте туда муку и взбейте снова. Постепенно добавить нагретое молоко, постоянно взбивая.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 5 минут, пока она не загустеет до гладкой, бархатистой консистенции. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Смажьте четыре 250мл форм для суфле размягченным сливочным маслом вертикальными мазками. Охладите несколько минут, затем повторите со вторым слоем сливочного масла. Посыпать тертым шоколадом каждую форму, встряхивая , чтобы они покрылись шоколадом изнутри полностью. Убрать излишки шоколада и охладить формочки.
Разогрейте духовку до 200c.
Положите яичные белки в миску и взбейте, пока не появятся устойчивые пики. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. Постепенно добавить оставшийся сахар, по столовой ложке за раз, взбивая постоянно, пока не получится однородная масса.
В большой миске смешайте лимонную и апельсиновую цедру для основы суфле . Смешать лимонный и апельсиновый сок вместе, отмерять 120мл и добавить в основу. Возьмите треть яичных белков и вмешайте в цитрусовую смесь . Аккуратно вмешайте остальные яичные белки большой металлической ложкой, пока они не распределяется равномерно . Заполнить каждую форму для суфле и слегка постучать, чтобы избавиться от пузырей.
Лопаткой разровняйте поверхность . Проведите кончиком большого пальца по внутреннему краю формы, чтобы отделить смесь от формы, затем выложите формы на лист для выпечки. Выпекать в течение 15-20 минут . Присыпьте все сахарной пудрой и подавайте горячим.

Похожие новости

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Суфле из шпината и козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное


Закрыть