Домашние пышки

Домашние пышки из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Домашние пышки

Домашние пышки из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

175 г муки
¼ Ч. л. соли
Щепотка сахарной пудры
½ Чайной ложки соды
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Масло, для жарки
Масло сливочное
Маложирная сметана
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ
2 ст. л. сахарной пудры
225 г клубники
Цедра 1 лимона и сок из ¼
½ -1 ч. л. бальзамического уксуса
Просеять муку, соль, сахар и соды в миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и постепенно влить теплое молоко и 150 мл теплой воды, тщательно перемешать. Взбиваем пару минут до образования однородной массы. Накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
Между тем, сделать варенье. Нагреть сахар на сковороде в течение 3-4 минут, пока он не карамелизируется. Убавьте огонь и добавьте клубнику. Варить около 10 минут, пока клубника не станет мягкой . Добавить лимонную цедру и сок, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом. Продолжайте нагревать в течение 5-7 минут, пока смесь не станет консенстенции варенья. Дайте остыть.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить немного масла. Перемешать тесто и влить в кастрюлю. Готовить 10-15 минут на слабом огне, пока лепешка не станет в дырочках. Добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла вокруг внешнего края и потом перевернуть оладушек и жарить на другой стороне 1-2 минуты.
Подавать с клубникой и крем-фрешем….