Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Ингредиенты для эмпанадас
тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
рубленая говядина — 0,3 кг
вареные яйца — 2 штуки
рубленые оливки — 4 столовые ложки
молотая зира, корица, сахар — 1 щепотка
паприка — ½ ч.л.
орегано — 1 ч.л.
сушеный перец чили — ½ чайной ложки
оливковое масло — немного для обжарки
соль, перец
сырое яйцо для смазывания
Ингредиенты для соуса чимичурри:
чеснок — 3 зубчика
сок лимона — 1 ст.л.
столовый уксус — 1 ст.л.
орегано — 1 ст.л. свежих листьев либо 1 ч.л. сухого
сушеный чили — 1 ч.л.
оливковое масло — 5 ст.л.
Первым делом раскатайте слоеное тесто до 3 мм. Затем нужно вырезать круги, можно это сделать стандартным граненым стаканом, который есть на любой кухне.
Чтобы тесто не заветрело, накройте его пищевой пленкой. Займитесь приготовлением начинки. Нарежьте лук, чеснок, оливки, вареные яйца, говядину. При желании используйте готовый говяжий фарш.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до мягкого состояния примерно в течение 5 минут.
К мягкому золотистому луку добавьте зиру, паприку и корицу, помешивайте несколько минут, не снимая с огня.
Добавьте рубленую говядину, посолите и поперчите, и готовьте еще 5 минут.
Как только мясо начнет подрумяниваться, добавьте к начинке яйца, оливки, чили, сахар и орегано.
Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
Как только начинка остыла, можно выкладывать ее на круги теста примерно по столовой ложке, края круга смазывать сырым взбитым яйцом. Закрепите края теста как у классического вареника.
Пирожки должны постоять где-то 20 минут. Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы пирожки не пригорали. Выложите на него эмпанадас, делая на каждом пирожке небольшое отверстие.
Смажьте все эмпанадас сырым яйцом и отправьте противень в духовку. Время выпекания составляет 15–20 минут. Когда пирожки покроются хорошей золотистой корочкой — они готовы.
В это время в блендер поместите петрушку, чеснок и орегано, если вы выбрали свежий, и слегка все порубите. Не нужно доводить все до состояния каши.
Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и сухие специи, еще раз все перемолите. Соус готов. Дайте пирожка слегка остыть и подавайте к столу с соусом.