Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Это прекрасный типичный салат Марокко. Подавать с жареным мясом или рыбой.
— 5 морковок;
— 1 апельсин, тертая цедра и сок;
— 75 г сырых тыквенных семечек;
— 1,5 столовые ложки семян тмина;
— 1 столовая ложка дижонской горчицы;
— 1 столовая ложка меда;
— 1 столовая ложка белого винного уксуса;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 2 столовые ложки листьев кинзы;
— 2 столовые ложки листьев мяты;
— морская соль
Очистите и натрите на крупной терке морковь в миску. Добавьте мелко тертую цедру апельсина и выжмите из него сок. Добавьте семечки.
В ступку положите предварительно подсушенные на сухой сковороде семена тмина и щепотку соли. Растолките их и посыпьте ими тертую морковь.
В другую миску положите горчицу, мед и уксус. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Добавьте листья кинзы и мяты и перемешайте.
Полейте салат частью соуса. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!