Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи

Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи
4 спелые сливы, примерно 500 г
½ ч. л. молотой корицы
2—3 ст. л. мелкого сахарного песка
1 звездочка бадьяна (по желанию)
300 мл обезжиренного натурального йогурта
300 мл нежирного мягкого творога
2—3 ст. л. или по вкусу сахарной пудры
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку и крупно порубите мякоть. Добавьте корицу и 2 ст. л. сахара. Поставьте на сильный огонь широкую сковоро­ду, добавьте сливы и бадьян и жарьте 4—6 минут, при необхо­димости плеснув немного воды. Попробуйте, хватает ли сахара, и удалите бадьян.
Выложите йогурт и творог в большую чашу, добавьте сахарную пудру и хорошенько взбейте. Отло­жите 2 ст. л. сливового пюре, а остальное добавьте в творог. Cлегка перемешайте для получения мраморного рисунка. Разложите творожную массу по отдельным бокалам, добавьте оставшееся сливовое пюре и еще раз чуть перемешайте. Подавайте сразу же.